※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

接客業から製造業に転職を考えています。接客業の経験を製造業で活かす方法についてアドバイスを求めています。

接客業から製造業に転職した方いらっしゃいますか??
今まで接客業しかやったことないのですが、今度工場の面接を受けようと思ってます💦
接客業で経験したことで製造業に生かせることって何か考えてるんですが、なかなか難しいですね🥺🥺
どなたかアドバイスいただけませんか?😭🙏🏻

コメント

あや

接客業から工場に転職したことあります!
私のところは立ち仕事や移動も多かったです。
接客業が何かもよるし仕事内容もあるとは思いますが、とりあえずは立って作業するのに苦痛じゃなければ大丈夫なのでは!
まず仕事内容もあれだけど立って仕事するのが大変でやめる方も何人もみえました!

立ちっぱなしの作業や移動が多いとは思いますが十分に対応できると思い即戦力として頑張りたいと思います
↑そのときの履歴書にはこう書いてました笑

• みかん

みかん

立って仕事するのは苦じゃないです!!!
    体力に自信あります的なこと書こうと思います😂

• 5月26日

正社員ですか?
バイトの時レジしてて、社会人で事務、その後に営業と製造と事務の3つ兼任で働いてましたが、突然の生産計画の変更とか前倒しでの緊急生産等に臨機応変に対応できたりしました!
工場責任者でもあったので色々なチェック等もあり、製造自体も立ち仕事だったので1日中歩きっぱなしでしたが、疲れずに色んな人とコミュニケーション取れたので皆の意見聞けたり取り入れたり、色々と解決できたので苦ではなかったです😊

パートであれば、社員に従う形になるのでまた対応等変わってきますが、どこも臨機応変に動けるといいですよね🥺
製造だとパートの方はめちゃくちゃ仕事できるイメージなので、臨機応変に行動出来る、手際がいい、は必須項目かと思います!

• みかん

みかん

パートです!
    たしかに何の仕事でも臨機応変に動けるのは大切ですよね🥺
    私が前に正社員だったときもベテランのパートさんはやっぱ仕事できてました😂😂

参考にさせていただきます!!!

• 5月26日