歯磨きのタイミングについて相談です。生後9ヶ月で歯が2本生えています。皆さんはいつから始めましたか?どのようにスタートしましたか?歯磨きの事情を教えてください。
【歯磨きについて】
歯磨きのタイミングについて
質問させてください!
今、生後9ヶ月で下の歯が2本
はえてます!
皆さんどの位から始めましたか?
どんな感じでスタートしましたか?
歯磨き事情聞かせてください!
- すず **(9歳)
コメント

(p^ω^q)
私の娘はまだはじめてないのですが、今日たまたま西松屋の歯ブラシコーナーをみていました!
8ヶ月の生え始めくらいから、先端はブラシ…までいかないゴムみたいなのをかじる(口にいれる)練習用・前歯が生えたら使うゴムよりややブラシ用・歯がいくつか生えてきたら小さい歯ブラシ
みたいにセットになっているものがありました!

YU_YU
うちも上の方と同じ感じの歯ブラシをはじめ使ってました、ピジョンだったかな(^_^)
生えるの早かったので、上下生えたくらいから、歯磨きナップも使ってました♪

わらび
上2本が生えた頃から、月齢の段階別のセットになってるピジョンの歯ブラシセットを買って、離乳食やおっぱいの後に子どもに渡し、口に入れる練習をしてました!まずは歯ブラシに親しむ所から…笑
今は上下2本生えてるので、ピジョンのゴムみたいな歯ブラシではなく、子ども用の歯ブラシで磨いてあげてます。
夜は歯磨きナップもしてます( ^ω^ )
うちの近所の歯医者さん曰く、歯が生えたら普通の歯ブラシでいいそうです( ^ω^ )

ひよ
うちは5ヶ月から生え始め、2本からスタートしました。コンビの生え始め用のゴムのから今は大人と同じブラシタイプのやつでやっています。笑わせながらじゃないと歯を見せないので毎回つかかれます(笑)

すず **
コメントありがとうございます!
結構早くから始めてらっしゃるんですね!
早速買いに行こうと思います!

すず **
コメント締め切らせて頂きます!
ありがとうございました!

気まぐれまりにゃん
下の歯がはえ初めてガーゼで拭き始め、上の歯がはえてから歯ブラシを使って磨きました。
すず **
コメントありがとうございます!
そんな便利なのあるんですね!
明日西松屋いってみますっ🙌💓