※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

工場の面接で志望動機を聞かれるとき、未経験でも自分のやる気や興味を伝えると良いです。アドバイスを受けつつ、自分らしさを大切にしてください。

今度工場の面接を受けようと思っているのですが、書類選考受かってから面接みたいなのでビビってます💦💦
工場未経験なんですが、志望動機どんな感じがいいんでしょうか🥺🥺
自分で考えろよって思われるかもしれませんが、アドバイスいただきたいです😭🙏🏻💦

コメント

どんな仕事内容かによりますが、業務内容が〇〇なので集中力や注意力が必要だと思っています。私は集中して黙々と作業するのが得意なので貴社の〇〇(作業内容)は私にとって集中力を活かせる仕事だと思いました。工場での勤務は未経験ですが、沢山の経験を積んでスキルアップしていきたいです。とかですかね💦
ザッとでスミマセン😣💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!!!!!
    とっても参考になります😭🙏🏻✨

• 5月26日

私は今の仕事(小さい工場)で働くまで接客業しかした事なかったのでそこを逆手に取って「未経験だけど興味があるのでやってみたい。新しい事にチャレンジしたい。」みたいな事を書いたと思います💦(うろ覚えですみません😭)

• みかん

みかん

同じく接客業しかやったことなくて💦💦
    逆手に取るのいいですね!!!!
    実際に新しいことにチャレンジしてみたかったので書こうと思います!!!

• 5月26日