※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

検診で胎児の頭の大きさが2週間分大きいですが、他の測定値は正常。心配です。同じ経験の方いますか?先生からは異常なしとの指摘なし。

【胎児の頭の大きさについて】

検診のたびに、毎回頭の横幅(BPD)だけ2週間分くらい大きいのですが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?障害や病気はないかと少し心配になってしまっています...

大腿骨の長さ、お腹周りの大きさ、推定体重などは全てほぼ実際の週数通りで、平均的なのですが、、、
先生からは何も言われていないので、病気などはないんだろうなと思っているのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もずっとエコーで毎回頭が大きかったです😂
同じく心配になったりしたんですが、産まれてきて今のところは何も病気などなく元気に育ってます!

実際、産まれてきても少し頭は大きいんですが、顔は小さいです😊

• すいか

すいか

ありがとうございます!安心しました😭!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーですし、多少誤差もありますので、気にしなくて大丈夫ですよ😊

それに何か気になることがあれば
    先生にも言われるので😊

頭が大きかったので、会陰切開で
    お尻まで裂けたのが唯一キツかったです😂

• 5月25日
  • すいか

すいか

ありがとうございます!あまり色々気にしすぎないようにします😅
    お尻まで💦お疲れ様でした😂!

• 5月25日

うちも、頭が凄く大きかったです!
でも、とくに何も無かったです!
ただ生むときに経膣分娩できるか微妙でした!😭
結局経膣分娩だったのですが頭が出ず吸引分娩になりました💦

• すいか

すいか

吸引分娩されたんですね💦赤ちゃんに何もなくて良かったです!ご回答有難うございました!

• 5月25日
k❤︎

うちの息子はエコーの時から2週間分頭デカかったですけど健康に産まれてきましたよ👶✨
実際産まれたら頭ちっさちっさいです😂笑

• すいか

すいか

エコーだと誤差などもあるのかもしれないですよね😂有難うございます!安心しました!

• 5月25日
マナ

うちも、健診の度に頭が2週間分くらい大きかったです!
産まれた時は3700g程あって、頭だけでなく全体的に大きめでした👶なので、吸引分娩になりました💦
まだ生後1ヶ月半ですが、今のところ特に何も問題はないです☺️

• すいか

すいか

大きな赤ちゃんだったんですね!!何もなくて良かったです!ご回答ありがとうございました!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちは頭だけ4〜5週分いつも先をいってましたww
めちゃくちゃ心配で水頭症など調べましたが、先生からは病的なものではないから大丈夫!と言われ、、、結果、旦那の遺伝でした😂😂😂(笑)

• すいか

すいか

コメントありがとうございます!(お返事が遅くなってすみません)
    4〜5週も大きかったんですね!!たしかに、遺伝の影響もありますよね!安心しました。ありがとうございました!

• 6月6日