コメント

だんごママ
柔軟剤のシミですかね?
中性洗剤で洗ってみてはどうですか?
だんごママ
柔軟剤のシミですかね?
中性洗剤で洗ってみてはどうですか?
「クリーニング」に関する質問
中古の戸建てに引っ越した方、アドバイスいただきたいです😌 近々内見に行くところが築25年の戸建てなのですが、2000年基準はぎりぎりクリアしているようです。 ①リノベーションは下記の通りですが、不足しているところ…
エアコンの効きがイマイチな感じがします😞 今から エアコンクリーニングを依頼しようか 悩んでいるんですけど もう8月下旬…… 今更ですかね…… 暖房も今後使うし、来年もエアコン使うし 今やっといても損はないですよね………
中期スクリーニングで何も異常がなくて安心☺️🩷 そして性別が確定しました〜! ありがたいことに2人目は女の子でした🩷 まだ誰にも言えないのでここで喜ばせてください…🙈
家事・料理人気の質問ランキング
シーサーマニア
クリーニングに持って行ったら石鹸焼けと言われ、受け取ってもらえませんでした。
すすぎ、脱水不足によるものらしいです。
そして、洗い直しても落ちないし、もうどうしようも無いと(^^;;
もう諦めて捨てるしか無いんですかね( ;∀;)
だんごママ
本当ですか( ̄O ̄;)
プロが言うからにはどうにもならないんですね(´;ω;`)
ダメ元で食器用洗剤で揉み洗いしてみてはどうですかね??
シーサーマニア
今日、お風呂に入った時にやって見ます‼︎
もう、何もしないで捨てるか、何でもやってみるかのどちらかですもんね( ;∀;)
だんごママ
物を大切にする方なんですね💕
今の人(言い方がおばさん笑)は汚れたら捨てて新しく買えばいいっていう人が多いから残念です😔
落ちるといいですね😘
シーサーマニア
ついさっき、中性洗剤で洗い、ネット載っていたデンジャラスですがお酢に浸けてます( ゚д゚)(笑)
明日の朝、脱水とすすぎをしてみてどうなっているか…。
怖いけど楽しみです(笑)
だんごママ
お酢ですか!!!!!
勉強になります😮
グッドアンサーありがとうございます!
なんかすみません😣💧
シーサーマニア
中性洗剤は知らなかったです‼︎
石鹸焼けで黄ばんだスニーカーを、お酢に浸けて脱水にかけたら真っ白になったっていうブログ?がありました。
ただ、洋服じゃなくて靴なんですけどね(笑)
かなり不安ですが…お酢の匂いも心配ですが、結果に期待します(笑)
だんごママ
そうなんですか😳✨
酸素系漂白剤と熱いお湯につけてみるのもありかもしれないです👍