※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
お金・保険

旦那の通帳に怪しい記録があり、1000万以上の取引があった。旦那の言動と矛盾している。結婚前に隠していた可能性にショックを受けている。

旦那の前の通帳を見ていて、不意に怪しいところを見つけてしまいました(;_;)
23年6月に新規で作ったもので
それから全然記帳してないのか
次は27年1月9日 未記帳分合算1千万以上預りであって、また同日で1000万以上の支払金額が載っています。そのあと、残高50万円位残ってまめに記帳してあります!
旦那はいつもお金がないといい、50万円あるときが一番お金がある時だって言ってました。
合算の内訳は旦那以外じゃ取れないですよね?
この場合、1000万円以上手元にあったことがあると考えていいですか?
ちなみにこの頃にプロポーズされました(>_<)私に嘘ついてる可能性があるかもしれないとショック受けてます(;_;)

コメント

m-t

それって未記帳の合算金額じゃないですか?
約3年半で約1000万円の入金があり
同じく約1000万円の引出しがあったんだと思います。

mi

今までの履歴の合算の預かりと、引き出しだと思いますよ😊

shio-aka-kao

取引の合計金額なので1000万円以上まとまって手元にあるわけではありません。

ちなみに42ヶ月分の未記帳でしたら毎月24万円の出し入れで1000万超えますので、不自然ではないと思います。

内訳は基本名義人本人からの請求ですが、金融機関によっては委任状があれば代理の方でも請求できる場合がありますよ。

ぐれちゃん

金融機関で働いていました!
長期間記帳がないとそれまでの期間の詳細な入出金の記録は通帳にのりません。
その記帳していない期間の合計金額が載っているんだと思います。

まー。

1000万が手元にあったとは限らないのではないでしょうか?

たとえば、毎月の給料などがその口座に振り込まれている場合、給料が30万だとしたら、年間360万円預かっている(すぐに引き出ししたとしても、通帳の記帳としては預りになると思うので)計算になります。そして、未記帳分を記帳するまでの期間が約3年半。360万✖3年半とすれば、それだけで1260万の取り引き(預り)になりますよね。支払金額も同じく、給料を引き出したり、携帯などの引き落としなどで取り引きした分は全て支払金額欄に記帳となりますので、3年半で1000万以上の取り引きがあってもおかしくないと思いますよ😌

Cocco

コメントありがとうございます!
不自然じゃないと聞いて安心しました。よく考えたら確かに給料分三年半ならその位あっても不自然じゃないですね\(^^)/
安心しました。ありがとうございました‼

きよりこ

それは未記帳分の全ての合算なので、旦那様は嘘はついてないのではないでしょうか☺
記帳を長い期間しないと、その間(この場合は約三年半)の何十回もの入金、出金をぜーんぶ合計して記帳されてしまいますからね。
まあ、1000万円以上手元にあった可能性もゼロではないですが、給与とかが振り込みされる通帳なら、三年半の給与等の合計が1000万円以上だったと考えるのが普通かと思います(^_^;)それに近いお金を引き出してますしね。

• Cocco

Cocco

そうですよね✨よく考えたら給料分は1000万円分はもらってますもね❗
    お金あって嘘付かれるならお金ないほうがスッキリします。本当に皆さんに救われました(^-^)/

• 11月21日
ショーコラ

記帳を長期間していないと、支払い分と預かり分にわけて合算された金額がドンっと記帳されますよー!
知らなかったらびっくりしますよねー(´・ω・`)
私も2年ぐらい記帳してなかった通帳があってビックリしたのを覚えてます(笑)

なので、ご主人は何も隠してないし、嘘もついていないと思います!

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます!本当にびっくりですよね 笑
    自分の中で隠しておけないので旦那に直接聞く前にここで聞いてよかったです(^-^)/

• 11月22日
mnm

私の旦那も一緒です!w
結婚して私が通帳預かったら全然記帳してなくて…
何年か分を記帳したら
一括で記載されるみたいですよ!
私もビックリしましたよ!
1000万円以上の収入って?
しかも1000万円使ったの?!
って思ってww

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます!一緒ですね\(^^)/
    経験がなかったので、本当にびっくりしました 笑

• 11月22日