コメント
ぱん
5歳の娘は今何もしてません🤣
まず体験しないと分からないと思ってピアノ、チアダンス、水泳、英語、体操など体験には行きましたが、本人はやる気ないみたいで🤣
はじめてのママリ
娘はやりたい!と本人が言い出したので3歳からスイミングとピアノしてますよー!
息子はやる気ないみたいで今の所なにも習わせる気は無いです🙋♀️
-
ゆー
やっぱり本人がやりたいって言ったことさせてあげたいですよね🥹
男の子だとなにも興味がないんですかね😂笑- 5月23日
退会ユーザー
3歳から色々してました☺️
全部自分がやりたいと言ったものですが、周りも2つくらいはみんなやってたので、それを聞いて僕もあれやりたい、これやりたいっていう感じでした💡
言わないなら様子見でいいと思いますよ☺️幼児の習い事はほとんどお遊びみたいな感じですし😂✨
-
ゆー
やはり皆さん習い事してますよね🥲
本人は何もやる気がないので様子見でいいですよね。- 5月23日
まいちゃん☆
うちは年中の頃スイミングと体操を試しに体験に行ってみたら、
「すごく楽しかった!もっとやりたい😆✨✨✨✨」
と言い楽しく通っています😄
絵画(工作)やリトミック、英語にも体験に行きましたが、
これはあまりでした(笑)
経験してみないとわからないかもですね🤔
-
ゆー
やっぱり体験するのは大切ですよね💭
体験だけでも行ってみます!- 5月23日
036
今は何もしてませんが、4歳になってすぐスイミングを一年間やりました。
体験に連れて行き本人がやりたいと言ったので習わせましたが、引っ越しと出産の関係で泣く泣く辞めました。やってみたいことが見つかれば自分から言うと思うのでそしたら動いたらいいと思います。
-
036
4歳じゃないです、3歳です。
- 5月23日
-
ゆー
私自身もスイミングをやってたので子供にもやらせたいのですが体験行ってみるのも大事ですよね🥹
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
年中の娘は年少の頃から
体操してます!!
もう一つ増やしてもいいかなって思って
娘に興味ありそうな物提案したことありますが
体操以外やりたくない!とのことで
今は体操だけです😊
-
ゆー
体操習ってるんですね!
- 5月24日
初めてのママリ
下の子は年少からECCジャニアやってます。
年中からサッカースクールに入っていて、今はその2つです😊
-
ゆー
ECC気になってました!
- 5月24日
ママリ
年少からレゴスクール行ってます。
やりたいとは言われていませんが、絶対に好きだと思って。
似ていますが2月からロボット教室も始めました。
モーター使って動くのでレゴよりハマり始めました。
来年はレゴスクールやめようと思ってます。
-
ゆー
レゴスクール?
初耳です!調べてみます😌- 5月24日
♡ふわり♡
年中の息子がテニスをやってみたいと言うので今度体験に行って、やりたいと言えばそのままクラブに入会しようと思ってます☺️
-
ゆー
テニス!
うちの子は何もやりたいと言わないので体験も何も行ってない状態です🥲- 5月24日
もこもこにゃんこ
1、2歳から色々やってますが、3歳くらいからは本人がやりたい事やってます。
まだ、どんな習い事があるとかほとんど知らないと思うので、そこは親が色々何が出来るのか教えてあげましたよ😊
調べてみると、色々ありますよね〜。
とりあえず、こんなのあるよ〜と言って興味示したら体験に行って、やりたいと言ったらやるって感じです。
親の希望とは違ったりしますが、楽しんで行ってくれてるので良かったです✨
-
ゆー
色々ありすぎてしまってどれがいいのか、、
体験に行き全てやりたいと言ったらどうしようって思ってます🥹🥹- 5月24日
-
もこもこにゃんこ
数は親が決めたら良いと思いますよ😊3つまでね、とか。
うちはこだわり屋さんなので、コレが良い、コレは嫌、ってハッキリ言ってました😅
スポーツ系から勉強系、音楽系、武道系、美術系、その他色々教えました✨- 5月24日
のんまま
娘の性格が人見知りで恥ずかしがり屋なところがあり、なんか本人も楽しめて恥ずかしがり屋な所を少しでも変えれるかな〜と思い、踊ることが好きなので3歳からダンスを習っています!
人前で踊ったりするようになってからどんどん明るくなっていき、英語もやってみたいなーと自分から言い出したのでダンスと英語をやってます😄
色々と体験してみてお子さんにあった習い事があればやらせてみるのもいい経験になるかと💡
ゆー
たしかに、、
体験しないと何もわからないですよね🤔