帽子をかぶらせたいけど速攻で取ってしまう子供についての経験談を聞きたいです。
帽子嫌いな子💦
暑くなってきたので帽子をかぶらせたいのですが、かぶらせて速攻で取ってしまいます😭
帽子嫌いだったけどこんな帽子ならかぶったよ!
何歳頃からかぶれるようになった!
などお話が聞けたら嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも嫌いでしたが、2歳前くらいから被るようになりました!
私が自分の帽子かぶって「これママの!」と言ったら自分のも欲しいと言い始めて、渡してからお散歩の時は被ってくれます☺️
ゆっこり
6歳の息子とら3歳の娘がいますが、息子は小さい頃はやっぱり中々被ってくれませんでした(^^;)
保育園のお散歩とかではちゃんと被っているのに、家では全くで…。
3歳前後くらいになってから、外で活動する時間も増えたのでそのタイミングで被せてみたら被ってくれるようになりました(^^)
かっこいいや可愛いが分かるようになってきた頃だったのもあり「これすっごいカッコいいよ!被ってみたら?」と褒めちぎったりして、気持ちを乗せてみたりして…笑
息子の場合はキャップが多かったです(^^)
嫌がる子はやっぱり嫌みたいなので、その子その子によるかなとは思いますが、これからの季節は熱中症とか心配ですよね(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園では被っていたのですね😳小さいながらも考えがあるのかもしれないですね🥰
うちもおだててみたのですがまだ響かないようで💦もう少し大きくなったらまたカッコいい〜!とやってみたいと思います😆
キャップかわいいですよね!向きを変えたりしてもダメで…😅気長に待ちます💓- 5月23日
あめりかんどっく
なにかに集中してるときにしれーっとかぶせて視界に入らないくらいまで下げてかぶせたり褒めちぎったりしてました笑
それでもまだ取りますが少しの間だけでもかぶってくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも遊んでる最中とかにかぶせるのですが、秒で取ります😂
でもそれでかぶってくれるようになったとのことで、うちも諦めずかぶらせ続けようと思います😁💓- 5月23日
3-613&7-113
2人共、本来被るものではない物を被って遊んでたら慣れたのか帽子被るようになりました。上の子は砂場用のバケツ、下の子はブラ洗うネットです😅下の子は、今100均で買った柔らかいゴムのザルも被って遊んでます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!おもちゃの中に、かぶれそうなものを入れておくといいのかもしれないですね😳
帽子ではない別のものからせめる作戦やってみます😁❣️- 5月23日
-
3-613&7-113
下の子は、お風呂の時に奪われるので渡したら喜んでかぶってました😅感覚に慣れたら被ってくれるかも?です。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
喜んでかぶる姿を想像すると可愛いです💕お風呂にザルやバケツなど持ち込んでみたいと思います😆
慣れてくれると嬉しいです🥰- 5月23日
-
3-613&7-113
普段遊んでる場に、ぽいって置いておくのも手ですよ😊上の子は、おまけで貰ったバケツを「砂場用はあるし、お風呂場にもあるし…。んー…、ここ(リビング)で良いか。」て置いておいたら被ってました。被って、テレビを真剣に見てるのとか振り返って癒されてました。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなところに被れそうなものを置いてみたいと思います💕
バケツ被ってテレビを真剣にみる姿癒されますね🤭💓
ありがとうございます😊- 5月23日
イリス
長男が1歳の夏に帽子をかぶるよう教えました。
うちは公園大好き‼️だったので、「帽子かぶらないと公園行けないよ」で、脱いだら強制送還の荒療治でした…。笑。
大人もかぶる、選ばせる、説明する、知らぬ間に被せる…どれもダメだったので。
-
はじめてのママリ🔰
脱いだら強制送還!うちもそれくらいやらないと被ってくれなそうです💦
靴と同時期に、被らないとお外出られないよ‼️と教えれば良かったです😭
荒治療も時には必要ですよね😁- 5月23日
maimai
YouTubeでてぃ先生のやつで見て実践したものですが
帽子を被せる前に頭を沢山撫でてあげてから被せ、わぁー素敵ー!とか褒める
や
変身!チャッキーん!みたいな効果音をつけて親が被ると真似するとかやりました
すぐ被れるようになりました🤗
ちなまに1歳ちょいと2歳半くらいの姉妹同時にでした
-
はじめてのママリ🔰
被らせ方を詳しく教えてくださってありがたいです😭✨
早速実践してみようと思います!すぐ被れるようになったなんてすごいです❣️
親が女優になって演じる覚悟が必要ですね…!😁💓- 5月23日
-
maimai
育児って女優になるくらいの気持ちでやる方が面白く過ごせたりする時ありますよね笑
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😆
楽しもうと思います💕- 5月24日
き
私の帽子並べてる下の段に
子供の帽子も並べて
お出かけ前に今日はどれにする?
と一緒に選んで
鏡の前で
かわいいーーー!!
めちゃ似合うよーーーー!!
と褒めちぎってかぶせてたら
いつのまにか
自分からお出かけ前は
今日はこれにする!
とかぶってくれるようになりました!
2歳になる前くらいだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
自分で好きなものを選ばせるの、良いですね😆✨
鏡の前で自分の姿を見せながら褒めるのも大切なのかもしれないですね❣️
うちも2歳前までには被って欲しいな〜と思っています😭💓- 5月23日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
同じ時期くらいに、流石にお散歩の時に暑いので帽子してほしくてお店に行った時に自分で選ばせて買ったらそればっかり被るようになりました✨
ちなみに娘が選んだのはアンパンマンのコキンちゃんの帽子でした😂
キャラクター物を身につけさせるの嫌なのですが、熱中症になるのに比べたらマシかと思って渋々買いましたが、今ではその姿も可愛く思えます😂
なので、好きなキャラクターがあればそのキャラの帽子を見つけて自分で選べるようなら選ばせるのも手かもしれないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
今度お店に行ったときに、自分で選ばせてみたいと思います!(いつも親の趣味で買ってしまっているので😅)
お気に入りの帽子なら、被ってくれるかもしれないですよね✨
コキンちゃんの帽子可愛いですね😆💕- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちもこれからもっとお話ができるようになったら、自分もほしい!と言ってくれると嬉しいです😭💕もう少し待ってみます☺️