※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘の膝から太ももにかけて5センチ幅くらいに、うっすら黒ずみのようなものかまだらにあります、同じような方いますか。

小学生の娘の膝から太ももにかけて5センチ幅くらいに、うっすら黒ずみのようなものかまだらにあります、同じような方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです、、、

はじめてのママリ🔰

私自身の小さい頃に似ているんですが、痒がったりはしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くも痛くもないみたいです

ままりさんは何か原因ありましたか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は皮膚が弱くて軽度のアトピーがあったので、痒くなくてもよく擦れる所とかがこんな感じで黒っぽくなってました。
    でもどこにも痒みがないならたぶん私とは違うかなと思います💦

小さい頃からずっとある物でないなら、打身の治りかけ(太ももは打ったり擦った事を気付きにくく、痛みが無い事も多いみたいです)や血流が悪い時などもこういう感じになるみたいです。
    逆に小さい頃から同じ場所にあるなら色素沈着、薄いアザ(これは私はふくらはぎにうっすらと黒っぽい似た感じのアザがあります)などでしょうか…
    お力になれないコメントで申し訳ありません🙇‍♀️💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーはあります!
    黒くなってる部位も知らないうちにかいてるかもです!
    いま本人に聞いたらかいたかも!と言ってました!
    おっしゃるとおり、色素沈着かもです!!ありがとうございます

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーあるなら、そうかもです!
    昼に気にならない所も夜に無意識に掻いている事が多くて😓
    完治までしばらくかかって肩とか腕とか太ももとか黒っぽくなってましたが、今は他の所も全然掻いた跡は残ってないので(だから掻いていいわけじゃないですけども💦)、気長に治療してあげてください🙂

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍😍
    気長に待とうとおもいます。
    本人は気にしてないのでよかったです!
    ご丁寧にありがとうございます

• 5月23日