コメント
89
採用面接ですよね?
ジャケットは全くお持ちではないのでしょうか?
また、ご年齢はおいくつくらいでしょうか?
とりあえず、あくまで初対面の「お願いします」のご挨拶でもありますし、スーツ姿、せめてジャケットは礼儀かなぁ、と思いました。
現場系とはいえ、行き来のある関係でもないのにポロシャツにチノパンはカジュアル過ぎのような。。。
UNIQLOでブラック系の感動パンツとジャケットの上下を買うくらいはだめですか?
89
採用面接ですよね?
ジャケットは全くお持ちではないのでしょうか?
また、ご年齢はおいくつくらいでしょうか?
とりあえず、あくまで初対面の「お願いします」のご挨拶でもありますし、スーツ姿、せめてジャケットは礼儀かなぁ、と思いました。
現場系とはいえ、行き来のある関係でもないのにポロシャツにチノパンはカジュアル過ぎのような。。。
UNIQLOでブラック系の感動パンツとジャケットの上下を買うくらいはだめですか?
「転職」に関する質問
旦那さんと自分のお給料振込日が違う場合どうやって家計管理してますか? 旦那が25〜月末、わたしが13日です。 そして、これまでわたしが25日だったのですが、転職して13日になったのでリセットするには13日まで今のお給…
旦那さんが30過ぎてから転職された方いますか? 今の仕事だと夜遅いことも多く娘に会えないことが多い上にお給料が少ない為、転職したいそうです。 旦那は専門卒の資格特に無しです。 未経験で年収アップできたよって方…
市役所勤務の夫ですが、今週入って3日間毎日日付が変わったあと(それも3時とか職場で仮眠とって6時とか)に帰宅します。 先週も遅かったですが22時には帰ってきていました。 聞くと、今週末市民も交えた大きな会議があり…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
そうです😊
ジャケットはたくさんあります!が、毎日30℃近いのでどうなのかなーと思っていました🥵
自分がガテン系会社で事務してて、面接にポロシャツとベージュチノパンで来られる方が多くてそんなもんかなぁと思っていましたが、NGなんですね😭
勉強になりました、ありがとうございます!
ままり
あ、年齢は23歳です😊
89
私は全くの異業種なのですが、礼儀は大事、と思ってしまうのです。
23歳ならばなおのこと、キッチリした方が、旦那さんの今後のためというか。
もし、ですが、「若いからわかってない」と決めつけられたら嫌だなぁ、と。
でも、ままりさんご自身が見ている中で問題ないのならばいいのではないでしょうか?
ままり
勉強になりました、ありがとうございます😍