コメント

89
採用面接ですよね?
ジャケットは全くお持ちではないのでしょうか?
また、ご年齢はおいくつくらいでしょうか?
とりあえず、あくまで初対面の「お願いします」のご挨拶でもありますし、スーツ姿、せめてジャケットは礼儀かなぁ、と思いました。
現場系とはいえ、行き来のある関係でもないのにポロシャツにチノパンはカジュアル過ぎのような。。。
UNIQLOでブラック系の感動パンツとジャケットの上下を買うくらいはだめですか?
89
採用面接ですよね?
ジャケットは全くお持ちではないのでしょうか?
また、ご年齢はおいくつくらいでしょうか?
とりあえず、あくまで初対面の「お願いします」のご挨拶でもありますし、スーツ姿、せめてジャケットは礼儀かなぁ、と思いました。
現場系とはいえ、行き来のある関係でもないのにポロシャツにチノパンはカジュアル過ぎのような。。。
UNIQLOでブラック系の感動パンツとジャケットの上下を買うくらいはだめですか?
「転職」に関する質問
すみません、少し弱音を吐かせてください。 3歳・2歳の年子のママしてます。 約半年前、色んな事の積み重なりで精神的に崩れてしまい、初めて鬱病と診断されました。(精神科ありの内科) それから転職やなんやで回復…
最近週6登園可哀想とゆうのを見ました。 うちは旦那が出張だったり、私は土日出勤しなければならない仕事をしているので、どうしても土曜日預けることが多くなっています。 月曜日に休ませれば?と私も思ってるんですが、…
事務職でchat GPTなどのAIを使って仕事ってされてますか? 私は今WEB制作でパートしてるのですが、周りの人を見てると事務職でコツコツ頑張って役職ついてる人の方がWEB制作会社より給料良い印象です。 うちの業界はロク…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
そうです😊
ジャケットはたくさんあります!が、毎日30℃近いのでどうなのかなーと思っていました🥵
自分がガテン系会社で事務してて、面接にポロシャツとベージュチノパンで来られる方が多くてそんなもんかなぁと思っていましたが、NGなんですね😭
勉強になりました、ありがとうございます!
ままり
あ、年齢は23歳です😊
89
私は全くの異業種なのですが、礼儀は大事、と思ってしまうのです。
23歳ならばなおのこと、キッチリした方が、旦那さんの今後のためというか。
もし、ですが、「若いからわかってない」と決めつけられたら嫌だなぁ、と。
でも、ままりさんご自身が見ている中で問題ないのならばいいのではないでしょうか?
ままり
勉強になりました、ありがとうございます😍