コメント
退会ユーザー
チャレンジタッチとZ会やってましたが、チャレンジタッチおススメです☺️✨楽しんでやってます!
Z会も良いのですが、勉強好きな子向けかなと🥹✨問題は良いです!
ゆめ
1年生でチャレンジやってます!うちはタブレットではなく紙で届けてもらってやってます!
通常の教材だけだとかなり簡単ですが習慣づけにはとてもいいです!
あとは追加費なしでレベルアップ問題と英語の教材ももらってそれもやると1回30分くらいかかるのでちょうどいいです!
-
ゆう(^^)❤
タブレットじゃないのも選べるんですね!
わたしも紙がよくて😊- 5月23日
はじめてのママリ🔰
Z会の紙教材を取っています。
未来思考力ワークと体験学習の冊子が楽しいようです。
体験学習は親が材料など用意する必要ありなので、面倒臭い方には不向きです。
ワークはまだ1年生始まったばかりということもあり、負担感少なくさっさと終わる量なのでちょうど良いです。
良問が多いです。
ただワークは派手さに欠けるので、お勉強感が強いかもしれません。
うちは未就学のころからZ会なのでそんなもんかと受け入れていました。
毎月英語、3ヶ月くらいに1回プログラミングが配信されるのでタブレットで取り組んでいます。
-
ゆう(^^)❤
低学年だとあまり難しいものだと諦めちゃうかもですね😅
体験学習はちょっとめんどくさいかもです😱(笑)- 5月23日
ゆう(^^)❤
Z会は難しいみたいですね😊
チャレンジタッチは、iPad使っている分ですか?
退会ユーザー
iPadではないですが、タブレットでやるやつです☺️紙のもやってましたが、子供ウケがいいのは断然タブレットでした☺️✨
どれだけ進んだかメールで届きますし、漢字や筆算、九九などの学習アプリで遊びながら覚えられますし、紙と違って何回も繰り返しできるのがメリットです🙆♀️
うちは紙の市販ドリルも併せてやっています✨
ゆう(^^)❤
タブレットだと紙みたいにかさばらないのがいいけど、目が悪くなるかなーって心配で💦
それに、結局テストは紙だよなーとか思って😅
退会ユーザー
最近は小学校でもタブレット使って学習やテスト提出など、あることにはあります💡
あとは紙は採点が親なので、付いて見てあげられるならいいと思います✨