※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入は早いか悩んでいます。歩行が進んでいるが段差は難しいです。サイズアウトが早いと聞いているため、ゆっくり買いたいです。

最近10歩程ヨチヨチですが歩くようになってきました。でも3.4センチの段差は登れずです。よく歩くようにはなりましたがまだヨチヨチ歩き、ハイハイメインです。ファーストシューズはまだ早いですか?
サイズアウトが早いと聞くのでなるべくゆっくり買いたいなと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズを買うタイミングって人それぞれで
私の友達は歩ける前に買ってましたし
別の友達はしっかり歩けるようになってから買っていました

貴方が買おうと思ったタイミングがベストタイミングだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    10歩くらい歩けるようになったらと思っていたのですがヨチヨチすぎるしハイハイメインで悩んでます🤔
    もう少し歩くのメインになってからにしようと思います。

• 5月22日
あや

うちは上の子は一歳5か月くらいで買いました🥰
歩くの遅くてそのくらいでちょうど良かったです😊
いまヨチヨチ歩きならアティパスのソックスシューズとか、ファーストシューズの手前になりそうなものでお外連れて行ってあげたりするといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きをし始めた時にアディパスを買ったのでもう少ししっかり歩けるまではこのままアディパスを履かせておこうと思います。

• 5月22日
☺︎

ハイハイをしなくなってから買いました😊歩けるようになっても靴履くと歩かなくなることも多いので、個人的にはもう少し歩きメインになってからでもいいと思います☺️⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだハイハイメインでおいでって声を掛けてもハイハイな事多いので買うのはもう少し待とうと思います👟

• 5月22日