妊活 人工授精を受けた女性が、卵胞の大きさや夫の精液検査結果について気になる点がある。初めてルトラールを処方されたが、これまでのデュファストンとの違いを知りたい。 今日人工授精ぶじできましたー! 卵胞ちゃんは17.8mmだったかな? 旦那の精液検査も問題ないみたいです。 ただ、正常形態精子率が、3%なのが少し気になりますが。。。ほかは全部基準値より上でした! 今回初めてルトラール処方されてるんですが、今までデュファストンだったけど何か違うんですか? 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 旦那 デュファストン ルトラール 人工授精 精液検査 精子 卵胞 ママリ(4歳9ヶ月) コメント ママリ ずっと同じものだと体が慣れてしまって利かなくなるので、変えたと思います☺️ 良い刺激になって授かりますように! 5月22日 ママリ なるほど。。。確かに市販薬とかも飲みすぎて効かないとかありますもんね! 今回最後にしたいって毎回言うけどほんとに最後にしたいです。。。 5月22日 ママリ 毎月毎月、一喜一憂して辛いですよね😫 2人目不妊だったのでお気持ち共感します。 元気な子が授かりますように😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ルトラール・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど。。。確かに市販薬とかも飲みすぎて効かないとかありますもんね!
今回最後にしたいって毎回言うけどほんとに最後にしたいです。。。
ママリ
毎月毎月、一喜一憂して辛いですよね😫
2人目不妊だったのでお気持ち共感します。
元気な子が授かりますように😊