分かる方教えてください。お知恵をお貸しください。離婚か再構築か、悩…
分かる方教えてください。お知恵をお貸しください。
離婚か再構築か、悩んでいます。
・専業主婦
・結婚5年目
・子ども 2人(幼児)
数ヶ月前、主人が女性(趣味のクラブチームで一緒)と密会していることが分かりました。問い詰めると『お互い既婚者で、体の関係はないが、好意はあった…』とのことです。そして、スマホの検索履歴で、『既婚者不倫』など、怪しいワードが沢山出てきました。
その後、話し合いをして、結婚生活を続けていくことにしましたが、まだ会っていることが分かりました。
また問い詰めて、話をしたいと思うのですが。
離婚する場合も、再構築の場合も、誓約書?協議書?など、書かせたいです。
その場合、自分で作る物は効力がないですか??どれを作ったら良いのでしょうか??
具体的には、
再構築の場合
・二度と接触しない。破った場合は即離婚で、離婚条件をのむ。
・クラブチームをやめる。
・スマホにGPSアプリを入れ、監視下に置く。笑
離婚の場合
・毎月養育費○万円、婚姻費用○万円払う。
・財産分与を公正に行う。
などです。
一応、今週中に役所の無料離婚相談に行ってみようと思っているのですが、個人で作っても効力はあるのか…と心配になりご相談させて頂きました。ネットでテンプレート探して作ろうとは思っています。
私の気持ちですが、離婚でも再構築でももうどっちでもいいです。笑 不倫の証拠がないので、慰謝料など無理なことも分かっています。
でも、子ども2人の為に、出来ることをしたいと思っています。
どなたか、経験ある方、知識ある方、教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
- いすいーさ
コメント
はじめてのママリ🔰
公正証書?を作った方がいいと思います!
自分で作っても効力はあるはずです!
いすいーさ
公正証書!!
ネットで公正証書の存在は見たのですが。難しそうで。複雑そうで。
誓約書とかシンプルな方に逃げてました😭
でも、効力があるなら!調べて頑張ってみます!!ちょっと怖いですが。公証役場にも相談してみます( ; ; )
ありがとうございました(T ^ T)!!
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい!
無料弁護士相談とかにも公正証書が効力になるか聞いてみたほうがいいかもしれません!