※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

都内や寒くない地域で、1歳の娘にウィンドブレーカーかナイロンパーカを使っている方、使い心地やおすすめの素材について教えてください。

都内か寒くない地域にお住いでお子さんにウィンドブレーカーまたはナイロンパーカを使われてる方、いらっしゃったら教えてください>_<

防寒対策にダウンベストを考えてましたが、ウィンドブレーカーの方がちょっとした雨も凌げるし軽いので良さそうな気がします。

実際に使ってみて良かった点があれば是非教えてください。
あとメッシュと綿とフリース、どのタイプをよく使ってますか?

ちなみに娘は1歳です。

コメント

あすこ⭐️

まだ使ってはないんですが、昨日ノースフェイスでナイロンパーカー買いました!!
私もダウンベスト買おうと思ってたのですがベストだと真冬や雨の時濡れたり、寒いかな。と思って買いました。
今はユニクロのフリースのダッフル着させてますが暖かそうですが汚れやすいです💦

• えみりんママ

えみりんママ

回答ありがとうございます!そして返事が遅くなって本当にすみません>_<
    私もメッシュタイプのウィンドブレーカー買ってみました。これからはフリース付きの方が良さそうなんですが、一度着せてみて様子見てみます( ^ω^ ナイロンパーカー役に立てばいいなぁ

• 11月22日