ちょっと愚痴らせて下さい。先週女の子を出産しました。午前2時に出産と…
ちょっと愚痴らせて下さい。
先週女の子を出産しました。午前2時に出産ということもあってその日の夕方に、義両親が面会にくることになりました。
当日ではありますが義両親が来ることに対しては早く孫を見せてあげたかったので何も思いませんでした。むしろ義両親と義祖母の3人にきてもらいたいなと思っていました。
しかしまさかとは思ったのですが、義両親だけでなく義兄2人、義弟の5人で来たのです。義兄と義弟と旦那はあまり仲が良くないというか旦那が一方的に嫌っています。そんなこともあり、私は旦那の兄弟達と会話をしたことがありません。結婚式の時に顔合わせたくらいでした。
そんな3人が確かに娘にしたらおじさんですけど当日に面会くるってどうなんだろうと今さらになってなんだか気持ち悪くなってきました。
当日なので座るのもやっとだし、すっぴんだしシャワー浴びれてなくてベトベトだし、、、座ってで途中気持ち悪くなってくるし、、、
それと、普通おめでとうの一言あるはずなのに全くなくて娘抱っこしたり、部屋を物色したりと早く帰ってくれ!という気分になりました。
常識がないのか、それとも私が産後でイライラしているだけなのか、、、皆さんはどう思いますか?
わかりにくい文章ですみません💦
- れふみ(8歳)
コメント
ポムmama
産後ホルモンバランスが崩れているため、少しのことでも気になってイライラしてしまいますよね。
ファーストベビーなら尚更気を使いたいところです。
私は、来て欲しくない人には周りの人も含めて、来ないでくださいと事前に言って、親族との面会も私の体調が良くなってからお願いしました。
れふみ
ホルモンバランスの影響もありますよね....事前に言って旦那には言っておいたんですがしっかり伝わってなかったみたいで(*´-`)
今思い返してもなんだか気持ち悪く思えてます💦
コメントありがとうございました。