夕飯時、みんなでアニメ(今はあたしんチ見てます笑)をつけてるんです…
夕飯時、みんなでアニメ(今はあたしんチ見てます笑)をつけてるんですが…子どもがご飯より夢中になるんですよね。当たり前ですが💦
真正面で見れる席ではないので本当にテレビ夢中になると背中がそむいちゃうんです。
そうなるとテレビ消しません??私はわざわざつけてる自分が悪いと思ってとりあえず食べよかとなります。
でも旦那はテレビは消さず『テレビを見るな!ご飯に集中しなさい』と言います💦おもしろいテレビつけてたら見たくなりますよね?それなのに子どもが目だけでもテレビの方向に行くと『前向いて食べて!テレビ見るな』って何か違う気がするんですけど😩『お父さんは見るけど〇〇は見ないでね?』と言います。
私がテレビ消してくれない?と頼むと俺はこの時しかテレビを見ないとか訳わからないこと言うし😥
テレビを1秒たりとも見るなと言われてから子どもの姿勢がピンっ一言も喋らない姿を見ると(全然悪いことではないけど)なんかおしおきみたいでたまにかわいそうに思えます笑。
- ぴーちゃん
コメント
しずく
え???意味不明です。
旦那さん、自分は見るのに子どもにはダメ?マジで意味わからないです。
そもそも私はテレビ好きじゃないのでご飯どきにテレビは論外ですが、見ながら食事していいという家庭があるのは、その家庭のルールなので何とも思いません。
が、その状況はありえないです。
旦那さん、ちょっと頭どうした?って思います…
はじめてのママリ🔰
じゃあ付けるなよ。お前も我慢しろよ
と思いますww
うちは小学生の子もいますが食べてる時つけません😊
-
ぴーちゃん
一番は食べる時見なければいいんですけどね😭
結構、お父さんはするけどお前はするなってこと言うので本当やめてほしいです😑- 5月19日
はじめてのママリ🔰
自分はいいけど人(子ども)はダメって一番ダメな教育だと思います😅
それに子どもみたいな屁理屈が通るのは今の内です。
子どもが成長し、その矛盾に気付いた時に父親を見る目が変わると思います。
-
ぴーちゃん
本当ありえないですよね?それが親の教育なのかなって思っちゃうんですけど、、
ゲームしてるときもそんな時あります💦
すでに子どもの父親を見る目が結構ものがたってて、、笑
なんかそれおかしくない?みたいなのを目ですごく訴えてます。- 5月19日
🐼
旦那さん、私の父親と全く同じタイプです😂
そして私は子供の時から心の中で「お父さんは見てるじゃん。」「お母さんもみてるよ?」「なんで私はダメなの?」と言う気持ちと、「観たいな」「でもテレビみると怒られる」「こわい」そう思って少しでも顔や体を動かせばテレビを見たと思われるかもしれないと思って真っ直ぐ向いてピンッと一言も喋らないって言うぴーちゃんさんのお子さんと多分全く同じ姿でいました🥲
テレビに限ったことでは無かったので、小学校高学年とかに上がってからは「自分はいいけどお前はダメ」っていう考えの父を軽蔑し反面教師にして育ちました👏
-
ぴーちゃん
え〜💦全く一緒ですね…納得いってないのに無理に我慢して。。辛すぎます😭
反面教師に育ってくれるのを願います。変にゆがんだ性格になったら本当旦那のせいだと思います笑。- 5月19日
🐻❄️
意味不明ですね😂
私なら無理矢理消します📺
キレようがなにされようが消します!
それでもテレビ見たいなら別の部屋で1人で見とけばいいんですよ☺️
-
ぴーちゃん
訳分からないですよね…普通に考えたらご飯に集中できてなかったらご飯中にテレビつけてる私たち親が悪いなぁって消しますよね。。
そういう場面またあったら頭おかしいこと伝えます笑- 5月20日
ぴーちゃん
本当意味分からないですよね。
こどもにそう言った時はわたしも絶対見ません。それで普通に『〇〇(わたし)も見ないの?』ってこの状況で見れる?って思います。
頭おかしいですよね。。
しずく
頭おかしいですね。言葉悪いですが、私ならそんな人とは離婚もよぎります。
だって、自分はいいけど他人はダメ、って、世の中の大半の人がダメだと知ってる考え方です。
それを子どもに堂々とやるなんて、子どもにも悪影響出そうです…反面教師にしてまっすぐ育ってくれたらいいんですが。
そんな考え方の人と、今後何十年も一緒に生活していくなんて嫌だと思ってしまいます…
ぴーちゃん
結構この人子どもの教育?みたいなのってなんか違うような…ってことあります😔
こどもの性格が歪んでしまわないか心配です💦旦那自身ちょっと変わった環境で育ったから?とさえ思ってしまいます。
今度やったら頭おかしいとちゃんと伝えます。。