※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

鶏肉でメインを作りたいのですが、何がいいと思いますか?ひじき煮ほうれ…

鶏肉でメインを作りたいのですが、何がいいと思いますか??

ひじき煮
ほうれん草の胡麻和え
大根と長ネギのお味噌汁

これはもう作りました😊

鶏肉をメインで焼くだけで作りたいんですが、どんな味付けがいいと思いますか??
もも肉です!

ほか、ブロッコリー茹でたやつとお漬物出します!

コメント

deleted user

やっぱ無難に塩胡椒が好きです🥰
皮パリパリにしたいですね

  • まい

    まい

    いつも味付けしちゃってて、シンプルに塩胡椒のみってやったことなかったです🫣

    • 5月19日
はじめてのママリ🔰

最近塩胡椒して油少しかけて皮目上にしてトースターで焼くのにはまってます😊
皮はパリパリで身は柔らかくなります✨

  • まい

    まい

    トースターで焼いたことないです😳
    フライパン汚れなくていいですね!!

    • 5月19日
ママリ

ヨーグルトと味噌を混ぜたものに漬け込んで焼くと柔らかジューシーになりますよ😊

  • まい

    まい

    味噌味で焼くの候補でした!
    ヨーグルトは初耳です😳😳
    無糖のヨーグルトがあるのでやってみようかな!?!

    • 5月19日
  • ママリ

    ママリ

    うちはヨーグルト食べ切れずに賞味期限間近になった時によくやってます😊👍
    1:1くらいでジップロックに入れてモミモミ混ぜたのにお肉入れてつける感じです!

    焼く時はある程度こそぎ落としてから焼かないと焦げやすいので、もしやる時あったら気をつけてくださいね☺️

    • 5月19日