※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
住まい

家庭ゴミの保管場所について、屋外に置いていると虫が発生して困っています。皆さんはどこに保管していますか。

ごみ収集日までの家庭ゴミの保管は
屋外のゴミ箱か自宅内かどちらに置いていますか?。
うちは屋外に置いていたのですが
ゴミ箱のそこの方に虫がたくさん居てたりで
困っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションなので、キッチン横のバルコニーに置いています!

ママリ

外には置かないです💦なんか虫が来そうなので…。
家の中にゴミたまるのもいやだけど、虫が集まるよりマシかなと思って、室内に置いている感じです😅

とりあ

キッチンに置いてます😄

生ゴミのような匂いが出るものは、涼しい時期は普通にポリ袋に入れて、真夏とかはBOSの匂わない袋に入れてます☺️

BOSの袋で真夏の生ゴミを2週間放置したことがあるのですが、全然匂わなかったのでおすすめです🤣

自宅内の土間に置いてます!
外は野良猫とかカラス、虫が怖くて置けないです🥲
これから新居で初めての夏を迎えるので臭いやゴキブリが心配ですが😭

うはこ

冷凍庫が広めでしたら、毎日の生ゴミはその日のうちに冷凍庫へ入れて置くと良いですよ。切ったばかりの野菜など腐ったり臭ったりする前に袋に入れて凍らせて、ゴミの日に冷凍庫から出して捨てるようにしています👍🏻