コメント
退会ユーザー
二層になってるので大丈夫だと思います☺️
妊活し始めた段階なら、とりあえずは夫婦で検査しに行くのがおススメです☺️✨
m
二層に見えるので大丈夫かと思います🙆🏻♀️
わたしは半年間検査もせず自己流妊活していて、不妊検査したら卵管の片側閉塞が発覚したので、早めにご夫婦で検査するのがいいかと思います😌
サプリは、ビタミンDの数値が低かったのでビタミンD2も飲んでいます😌
-
まるこ
ご回答ありがとうございます!安心しました😭
卵管の閉塞などもあるのですね、、😭
子宮の検査と主人の精液検査、風疹の予防接種は済ませて、とりあえず受けてきて異常はありませんでした…!
卵管の検査はまた他のものがあるのでしょうか…?💦- 5月18日
-
まるこ
サプリについても詳しくありがとうございます😭✨✨
- 5月18日
-
m
卵管の検査は、造影検査と言って、子宮から卵管に造影剤を流す検査になります😊
痛みは人それぞれですが、痛い人が多いです💦が、良いこともあって✨
造影剤が通ると卵管が通りやすくなるので、妊娠率が半年間ほど上がります🤰✨
あと、子宮鏡検査も受けたのですが、こちらはエコーで発見できないポリープ等をカメラを入れて検査しました😌- 5月18日
-
まるこ
初知りです!ありがとうございます😭✨
やはり痛いのですね…😵💫💦
ただ妊娠率があがる!というのは驚きですし嬉しいです🤰🤍
子宮鏡検査についてもありがとうございます!受けてみようと思います😭😭- 5月18日
まるこ
ありがとうございます😭✨
いまいち知識がないので不安でした。
検査ですね…!
子宮の検査と主人の精液検査、風疹の予防接種は済ませて、とりあえず受けてきて異常はありませんでした…!
AMH検査?などを受けるか迷っているところです。
何もかも初めてなので難しいですね😵💫
退会ユーザー
私はAMH検査はしてませんが、卵管造影とかはされましたか??
まるこ
卵管造影、、ないです😭😭やった方が良いのですかね。。?どのような検査かもわからずググっています😵💫
退会ユーザー
造影剤を卵管に流し込んでレントゲンなどをとる検査です✨
卵管が通ってなかったら妊娠は出来ないのでやるといいと思います!
まるこ
そのような検査もあるのですね!
なんだか痛そうです…😭
教えてくださってありがとうございます✨✨