コメント

ソレイユ
小さい内から英語などを聞かせてると発音が身に付いたりしますよ(^^)
1番良いのが家庭内でも英語で話しかけたりする事ですが。

ソレイユ
教材などは自分達でどれを教えようか考えなくて良いので楽なんですが結構お金かかりますよね。 しかもせっかく買った教材を活用出来てないと無駄になっちゃいます😢
我が家は子供向けの英語の音楽やカードを買って読み聴かせをしてます(^^)
私自身5歳まで海外に住んでたらしいのですが、その時家の中で日本語を聞かされてなかったので日本語が喋れず、日本に帰ってきてから日本語を覚えました。 んで、これまた日本語ばかり喋ってたので今度は英語が喋れなくなってしまったんですが、記憶から消えてるだけで、中学で英語の勉強が始まった時にすんなり発音出来たり、英語の勉強が出来たりしたので小さい内から聞かせてる事は大事だなと思ってます(^^)
要はその言語に慣れさせてあげる事が大事なんじゃないかな?と。
のぶなな
両親ともに英語は喋れなくても、教材ぢゃなくても大丈夫だったりしますか?