コメント
さかた
私も苦手です💦
感触などではなく、単に汚れるとか菌がありそうとかそういった意味ですが😅
砂遊びは良いと聞くので、よく連れて行ってましたが、見ていると「あーそれはやめて」「あー汚いよ」と気が気では無かったので。
正直、園でやってもらえるなら、逆に有り難いと思っちゃいました😊
あずきママ
私も苦手です。潔癖なのでありえないと思ってしまいますが、息子の幼稚園は裸足遊びをするとこにしました。
-
🦩
コメントありがとうございます!
やっぱり教育にいいからとかですか??
私は裸足なしのところがいいのですが、いいなと思った園はみんな裸足遊びで、、🥲- 5月18日
-
あずきママ
私が苦手なので、私の価値観を全て押し付けてしまうと息子も潔癖症になり、よくないのかなぁと思い、そうしました。
- 5月18日
ママリ
私自身も泥遊びは苦手です💦
子どもと一緒でも、できれば触りたくない…って思います🥺砂場遊びも苦手です💧
でも子供にはそういう遊びもやってもらいたくて…
子供の保育園は、裸足でどろんこの園庭を駆け回るようなところです😅
裸足で過ごすことで足の発達にも良いそうです。
上の、あゆたんさんと同じように園でやってもらえてありがたいと思ってます。(ただし洗濯は大変です😅)
♡5kids mama♡
わかりますわかります🤣
なんなら砂遊びすら爪に入るわーとか服がーとか気になってさせたくないです🤭
けど保育園でしてくるのが楽しいのか保育園の体操服は毎日サッカー部並みに泥だらけですしポケットとゆうポケット全てに砂と石入ってます🙄💔
🦩
コメントありがとうございます!
菌がありそうも理由の一つです😂
たしかに、園でやってもらえるならありがたいですね!
汚れた服を洗うのが憂鬱ですが…😂