4ヶ月の娘が1週間ぐらい、目やにが治りません。鼻風邪の薬と目薬もらっ…
4ヶ月の娘が1週間ぐらい、目やにが治りません。鼻風邪の薬と目薬もらったのですが…。目やには長引くんですかね?!
- みーちゃんとみーちゃんママ(9歳, 15歳)
コメント
Yasumi
初めまして!
眼科に勤めています。
子供なので元々涙道が細く、鼻風邪で詰まってしまって、めやにが出る場合があります。
長引くようであれば一度、眼科で診てもらってはいかがでしょうか?
解りづらい説明ですみません。(>_<)
4ヶ月の娘が1週間ぐらい、目やにが治りません。鼻風邪の薬と目薬もらったのですが…。目やには長引くんですかね?!
Yasumi
初めまして!
眼科に勤めています。
子供なので元々涙道が細く、鼻風邪で詰まってしまって、めやにが出る場合があります。
長引くようであれば一度、眼科で診てもらってはいかがでしょうか?
解りづらい説明ですみません。(>_<)
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもの解熱剤についてです。38.5℃以上の時に使用するのは分かりますが、頭痛時というのは本人ではないので分かりませんよね。そして機嫌が悪い時も使用していいとありますが、それは38.5℃以上なくても使用しても良いの…
クループの咳について教えてください。 4ヶ月の子が夜から咳が出ています。 咳はそんなに酷くなく、時々咳してるなーくらいの頻度なのですが、音が変です💦 YouTubeでクループの音声を聞きましたが、なんとなくクループっ…
小児科受診のタイミングについて 月曜日の朝、起きた時に痰絡みの咳と 少し鼻が怪しかったのですが 祝日のため、火曜日(昨日)に小児科に行きました。 熱はなく元気にしていましたが 先程、日付が変わった頃に泣いて起…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みーちゃんとみーちゃんママ
なるほど!長引くので眼科も行ってみようとおもいます!
コメントありがとうございます(o^-^o)