コメント
reitomo
両親とも会社勤めで子どもが濃厚接触者になり、保育園に登園できず、親とも仕事を休んだ場合、小学校休業等対応助成金が対象か、ということで合っていますか?
その場合はどちらも対象です。
ただ、会社が特別有給にしてくれるかどうかは会社によります。
reitomo
両親とも会社勤めで子どもが濃厚接触者になり、保育園に登園できず、親とも仕事を休んだ場合、小学校休業等対応助成金が対象か、ということで合っていますか?
その場合はどちらも対象です。
ただ、会社が特別有給にしてくれるかどうかは会社によります。
「お仕事」に関する質問
保育園の緊急連絡先について 緊急連絡先を3件書く事になっています。 私も夫も会社勤めですが、身内経営の会社で業務の都合により事務所に人がいない事が度々あります。 (その為会社の電話が鳴っても人がいなければ意味…
何年か前に友達にみんな看護師とか事務とかの仕事でおもしろくないじゃん?的なこと(みんな同じような仕事してて面白みがない?的な)言われました。その時はあ〜みたいな感じでながしましたが、私は看護師であることに…
共働きの場合、子供の体調不良などで休まなければならない時は母親が休む事が多いですよね。 それが無理そう、不公平だと思って働いていない、働けない人どのくらいいますか? 私は昨年末から日祝のパートを始めて夫に子…
お仕事人気の質問ランキング
★
なるほど!ありがとうございます!
いま私が1週間仕事を休んでいるのですが、、、
休んだ分は小学校等休業補助金が申請できると会社から言われています。
1週間のうち、旦那が子どもを見てられる日が1日あるけど当てにならないから私が休んでる、でも大丈夫ですよね?🫠
reitomo
大丈夫ですよ😄
会社にそこまで説明する必要もないかと思います。
★
そうですよね!よかった😅
ありがとうございます🥹🥰