※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
子育て・グッズ

一才の子供のファーストシューズについて相談です。サンダルか靴か迷っています。足首が固定されるサンダルがいいか、靴がいいか悩んでいます。

ファーストシューズについてです!もう少しで一才になるのですが最近歩くのが上手になってきたのでファーストシューズを買おうとおもっています。靴を買おうとおもっていたのですが、夏になるのでサンダルを検討しています。足首が固定されるものがいいみたいなのでイフミーのファーストシューズのサンダルどうかなって思ってますが、やっぱり初めは靴のほうがいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

イフミーは履かせた事ないですが、ファーストシューズはしっかりと足首を固定してくれる靴の方が良いかなと思います💦まだ歩き方が安定してるわけでもないので…
娘は子ども靴専門店で測ってもらい購入しましたが、幅狭で履ける靴も限られていました💦
合わない靴を履いてしまうと歩行の妨げにもなるようですよ💦

• yuna

yuna

そうですよね!先日アシックスとニューバランスは見てきて甲高でなかなか合わず調べたらイフミーがいいとでてきたのでこのサンダルを候補にしてました!もう一度しっかり見て決めたいと思います!

• 5月16日
いちご

イフミーのサンダル買いましたがあんまり固定されるって感じはしないです😅

スニーカーのほうがいいかなとおもいます!

EHまま

夏冬問わず最初はしっかりした靴の方がいいと思いますよ!