※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
住まい

戸建てに住んでおられて可燃ごみのゴミ箱を屋外に設置しておられる方は…

戸建てに住んでおられて可燃ごみのゴミ箱を
屋外に設置しておられる方はどんな場所に置いてますか。

私は生ごみも含めた可燃ゴミは室内には置きたくないのですが、今建設中のマイホームの勝手口外に置く予定の場所には屋根がなく、蓋つきのゴミ箱にしても雨ざらしにするのは嫌だなと思い…😅

まだまだ外構工事には追加ができるのでゴミ箱部分だけでも屋根は足せるのですが、皆さんはどこにどういう形で
設置していますか。

コメント

☺︎

ウッドデッキの端っこに置いてます☺️
一応、屋根があります!

ざわちゃん

玄関出てちょっと先のスペースに蓋つきゴミ箱置いてます!
屋根もついてるんですが何故かゴミ箱は雨晒しのとこに置いちゃってます😂

• なななな

なななな

雨晒しでも虫とか臭いとか大丈夫ですか❓

• 5月16日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

引っ越して半年以上なんですが今のところ何も問題なしです!ご近所もそうしてる方も多いですがにおいなども気になりません。我が家のは箱が結構しっかり蓋が閉まるタイプかもです!

• 5月16日
にこ

勝手口の横に置いてます!
雨ざらしですが😅
蓋付きのゴミ箱で、5年くらい使ってますが意外と劣化せず、臭い漏れずに使えてます😂夏場は生ゴミはBOSに入れてから捨ててますが😗

ホームセンターにもある蓋付カチンとロックかかるやつに入れて置いてます!ゴキブリはみないし蜘蛛は見るけど(笑)雨も中に入らないですよ。週2ゴミ収集なのでこまめに出してるのでにおいもしないです〜!

• なななな

なななな

ありがとうございます😊
    ゴミ箱は雨晒しですか❓

• 5月17日

退会ユーザー

雨晒しですよ〜!

• 5月17日
  • なななな

なななな

そうですか!やっぱりゴミ箱のためだけに外構で屋根付けるのもったいないですよね💦

• 5月17日

退会ユーザー

周りの皆さん、雨晒しで置いてますね!外構の一部にアミアミのゴミステーションを個人の敷地に使ってる方もいますよ。
    強風時はゴミ箱は玄関にいるてるので屋根つけるのはもったいないかなと思います。気になるならゴミステーション的なものの方が長く使えると思いますよ〜!

• 5月17日