32週の妊婦です。低置胎盤は治りつつありますが、子宮口が1センチ開いて切迫気味。お腹の張りや痛みに不安があり、薬について相談しています。開いた子宮口は閉じるでしょうか。次の健診まで薬の服用が必要か悩んでいます。
現在32wに入ったとこです。
前々回の健診で低置胎盤といわれ様子をみて
前回の3日前の健診で、低置胎盤は治ってそうだけど
今度は頭が下がってきてて子宮口が1センチ開いてるから
切迫気味なのでお薬を出されました。
診察で「お腹がよく張るでしょ?」と言われても
張る感覚はわかりますが、アプリとかで後期になると定期的に張ると書いてあって、初産なので特に自分がやけにお腹が張るな〜とかよく分からなくて困ってます。
胎動が激しくて苦しいな〜と思うことはあっても
赤ちゃんが大きくなったからか〜と思ってしまうし
腰がなんとなく痛いな〜と思っても
赤ちゃんが重くなってきたからか〜で済ましてしまいます。
前駆陣痛とはどんなものなんでしょうか。
子宮口1センチ開いてる自覚もまったくありませんでした
薬でどうなにかなるものなんでしょうか。
入院は資金面苦しいのでしたくありません。
開いてしまった子宮口は閉じるのでしょうか。
次の健診は2週間後なのですが、少なくともそれまでは
薬飲んでたら大丈夫なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
きむて(23)
分かります💦張るっていう感覚が最近までいまいち分からなくてお腹触ってみるとカチカチだったり腰が痛かったりすると不安になります( ; ; )胎動はあるから大丈夫かなと思っちゃってますけど出血とかあったら良くないですよね😭前駆陣痛ってどれくらいからあるのが普通なのかも分かりません、、
はじめてのママリ🔰
どれくらいからあるかも、痛みの程度もわからないから困りますよね💦
診察時に聞けばいいかなと思っても、妊娠中はこんなもんだよって言われるかなって思うとわざわざ聞くことじゃないのかなって思ってしまったりします😥
きむて(23)
初産ってほんとに何もかもが初めてで正解が分かりませんよね🌀
前までは心配なことあったら病院に行くようにしてたんですけど妊娠糖尿病になってしまい家から1時間弱の大学病院に転院になってしまったのでそれが出来ずそれも不安な所です😩