※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の経産婦です。赤ちゃん下がっておらず、子宮口も開いていない状況。同じ経験の方、どのくらいで産まれたか教えてください。1人目は予定日辺りに出産。

経産婦、37週です!
今日赤ちゃん下がってきてないし、子宮口もあまり開いてないと言われました💦
早く産みたいのですが同じような方どのくらいで産まれましたか?
ちなみに1人目は36wから子宮口開いてるよ~と言われましたが結局予定日辺りになりました😭

(個人差あるのは分かっているので雑談程度で……)

コメント

元々計画分娩で37w4dで産むことになってましたが
その前の健診では、子宮口も開いてないし下がってもいないと言われてました!
長期戦になるかなあと覚悟して当日診察したら
3センチ開いててかなり柔らかいし、赤ちゃんも下がってる、促進剤打たなくても今日産まれてたんじゃない?と言われるほどでした‼️✨

経産婦だと、そのタイミングが来れば早いのかなと思いました😄🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    わー素晴らしいです👏わたしも来週あたりには産まれないかな😇
    こればっかりは分からないですがchamさんと同じような感じでスっと下がってこないかな~と期待して待ちます😌

• 5月16日
ママリ

1人目の時、下がってきてるとか子宮口の開きを言われたこと一度もなかったです😌
結果、予定日2日前に破水したので入院になりましたが、それでも全く子宮口開いてなくて、かなり長期戦になりそうな感じでしたが、いきなり子宮口開いてきて予定日1日前に産まれました。
お産っていきなり進むんだなって実感しました☺️