※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃん
妊活

妊娠しやすい日を教えてください。個人差はありますが、すぐに妊娠する可能性はありますか?

タイミング方は本当に妊娠しやすい日を教えてもらえますか?先生だし正確とは思いますが、個人差もあると思いますが、すぐに妊娠するのでしょうか(>_<)?

コメント

てぃだ

不妊専門の所では慣れているのかもしれませんが、産科のタイミングは私はあまり信用していませんでした(笑)
基礎体温表でもあれは過ぎてからこの日が排卵日だったね!とわかるものだし、私は1年近く付けていたのでなんだか自分のタイミングの方があっている気がして自分自身で決めていました!
結果妊娠しました♡

タイミングを合わせていてもすぐに妊娠するかは…ん~…それは何とも言えないと思います(._.)

• とっちゃん

とっちゃん

ありがとうございます(>_<
    やはり産科では不安ですよね(>_<)基礎体温もつけてるのですがまだ自分ではタイミングがわかっていません😢

• 11月19日
りっちゃん

不妊の原因がタイミングなら妊娠しやすいかと思いますよ!
とりあえず診察に行くと色々検査して貰えるので行かないより妊娠する確率は上がると思いますよ!

• とっちゃん

とっちゃん

産科の先生には自然妊娠を進められていて、タイミングだけでも教えてもらおーと思ったのですがそれもそれで本当にあたるのかなと思い始めてしまって、ありがとうございます(>_<)

• 11月19日
  • りっちゃん

りっちゃん

産科の先生なんですね!不妊専門外来のある病院の方が色々と調べて貰えるかな。
    排卵日が合ってたとしても精子と出会えていない可能性もありますしね、、、

• 11月19日
  • とっちゃん

とっちゃん

精子と出会えてないこともあるんですね😢ありがとうございます、不妊専門の方にいこうかと思います 料金は結構かわってきますか?すいません

• 11月19日
  • りっちゃん

りっちゃん

初めから自由診療の病院と保険診療ある病院とでは同じ不妊専門でも違うかと思います!

ホームページで金額明記してある病院多いかと思いますよ!
    あとは直接電話で初診料など聞くと大体いくら〜いくら胃ですと
    教えて貰えると思います!

• 11月19日
  • とっちゃん

とっちゃん

ありがとうございます(>_<)♪
    一度調べてみます すいません

• 11月19日
maru

不妊専門病院のタイミング療法で妊娠しました!

病院によると思いますが、私が通っていた病院では毎月血液検査で排卵日確実に出して貰ってましたよ!

• とっちゃん

とっちゃん

採血もあるんですね(>_<)産婦人科でしょうか?やっぱり不妊専門ですか?(>_<)

• 11月19日
  • maru

maru

最初、産婦人科かよってたのですが基礎体温表見るだけでだいたいここらへんが排卵日って診断ばかりで、不妊専門の病院に変えました!それから、一年かかりましたが妊娠しました(*^^)

産婦人科は二年半通いましたが個人的に、不妊専門病院の方が専門なだけあって詳しく説明などしてくれましたよ!

• 11月19日
Niko

内診で卵子の大きさを見ればわかりますよ。

むっちん

私は不妊治療もしている産婦人科に通ってタイミング法で半年で妊娠しました(^^)
基礎体温記録して行きましたが、記録なんてさっと目を通すだけで初日しか見ませんでしたよ(T ^ T)
実際に卵胞の大きさを診て、何日後にしてみて、って教えてくれるので私的には基礎体温より正確だと思ってます(*^^*)

とっちゃん

ありがとうございます(>_<)♪