コメント

まろ
再検査はブドウ糖の負荷検査ですか?負荷検査の場合はたぶん前日の食事は関係ないと思いますよ💦💦

はじめてのママリ🔰
血糖値負荷試験ですか?
私は検査の1週間前から甘いもの辞めて、2、3日前から野菜たっぷりスープを食べてました!
-
りえ
スープは野菜たくさんとれて良さそうでね👍
- 5月16日

みいと
私も引っかかて糖負荷試験やりました!
検査する日の3日前くらいからは甘いものやジュース控えてました!
あと1週間前から食事は必ず野菜から摂るようにしてもずくやめかぶなど海藻とかも取り入れてました!
そしたら余裕でクリアできましたよ✨
-
りえ
海藻は普段なかなかとらないので,取り入れてみようと思います😊
- 5月16日

退会ユーザー
ブドウ糖負荷試験ですかね?私は50g引っかかって、75gでクリアしました😅
50g負荷試験に引っかかったのはたぶん当日の朝にがっつり朝ごはん食べたのがまずかった気がします…笑
皆さんおっしゃってますが、甘いものをひかえて、野菜を食べ切ってから汁物、おかず、最後にご飯を食べると血糖値の上昇を抑えられますよ😊
私は甘いものが食べたくなったらナッツ類食べてました✨
-
りえ
私も当日の朝にがっつり炭水化物たっぷりの朝ごはん食べてました。それが原因なだけだったらいいのですが…
詳しくありがとうごさいます😊- 5月16日

まろ
私も検査で引っ掛かり再検査でブドウ糖の負荷検査しましたが1週間前から食事に気をつけてサラダから食べたりしましたが結果アウトでした。
-
りえ
やっぱり引っ掛かる時は引っ掛かりますよね😢
もし妊婦糖尿病になっても、出産したら治る率高いんですかね?- 5月17日
-
りえ
ちなみに、数値はどのくらいで引っ掛かったのか判りますか?
- 5月17日
-
まろ
すみません詳しい数値は病院から伝えられず負荷検査2時間後の結果はクリアしたものの1時間後の結果で引っ掛かり妊娠糖尿病と診断されました。子どもも無事出産できて出産後の血糖値の検査は正常に戻りました。2人目は妊娠糖尿病にならずに臨月を迎えられましたよ
- 5月17日
りえ
関係ないんですか!?
残念です💦