ヒップシートとスリング、どちらが使い勝手良いでしょうか?迷っているの…
ヒップシートとスリング、どちらが使い勝手良いでしょうか?迷っているのでメリットデメリットなど教えていただきたいです😊
- ポッキー(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
ヒップシートを使ってます!
メリットは載せるだけなので簡単
ショルダーをつけると抱っこ紐にもなる
荷物も入れられる
長く使える
デメリットは
かさばることです🐣
ヒップシートとスリング、どちらが使い勝手良いでしょうか?迷っているのでメリットデメリットなど教えていただきたいです😊
みけねこ・ω・ミ🎀
ヒップシートを使ってます!
メリットは載せるだけなので簡単
ショルダーをつけると抱っこ紐にもなる
荷物も入れられる
長く使える
デメリットは
かさばることです🐣
「スリング」に関する質問
生後3ヶ月でお宮参りに行きます。 抱っこ紐をしないとずっと抱っこきついかなっと思いまして、良い抱っこ紐ありますか? スリングがいいのかヒップシートはまだ早いかなー?って悩んでます🥲
夜は比較的寝てくれるのですが(最近は背中スイッチが発動するのでおしゃぶり吸わせて放置したら寝落ちしてくれている状態です)、日中が抱っこか抱っこ紐かスリングでないと寝てくれません💧寝床に置くと悲鳴のように泣かれ…
3800g超の新生児、抱っこ紐はいつから使って大丈夫ですか?? おすすめの抱っこ紐、ありますか? 娘の時は、外気浴の散歩でベッタのキャリーミーというスリングを使っていました。 てもたぶん3800gの新生児だと使いにく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポッキー
ありがとうございました😊