コメント

えのき茸
習字を習いたいです🎵

黄緑子
ボイトレやってます♡♡
もっと出来るなら、ピアノ習いたいです!
-
ももん
ご回答ありがとうございます!
もう習ってるんですね(^^)
音楽お好きなんですねー!下手なんですけど私も歌うことが大好きです笑- 11月19日

あおまま
ダンスです!元々やってたってのもありますが、折角なら身体を動かす習い事をしてスリムになりたいなと!笑
-
ももん
私ちょっと前にお試しでダンス教室行ってみたんですけど、ついていけなくて挫折しました💦
リズム感ないので筋トレのほうが向いてるみたいです😁- 11月19日

SK225
英会話かお料理教室とか通いたいです(^^)
-
ももん
英会話も習ってみたいです!
小グループとかでやる感じの習い事ってお友達とか作れそうですよね!- 11月19日

ひまmama
ヨガ、ダンス、バレエ、料理教室
のどれかがいいです☆
-
ももん
バレエも憧れます!
めっちゃ身体硬いのでたぶん難しいけど、なんか優雅な感じが素敵だなと思います(^^)- 11月19日

退会ユーザー
何か楽器やりたいです〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
ももん
自宅で一生懸命ウクレレ練習してるのですが、やっぱり教室のほうが上達早いんだろうなー(^^)- 11月19日

DHY
ペン習字、ヨガ等実用的なのがいいです^ ^
-
ももん
実用的なことも大事なポイントですよね!パソコンとか習ったらキャリアアップになるかなとか考えてます✨- 11月19日

kirako
茶華道をやってみたいです♡
後は…お料理教室とかパン教室ですね。
なかなか現実は難しいですけど(笑)
-
ももん
お華は芸術的センスが問われるんでしょうね💦
お作法や身のこなしとかが様になったら素敵だろうなー😁
お月謝の問題とか時間が無いとか現実は厳しいですよね😭- 11月19日

おさつ
お料理教室でパンとスイーツ習いたいです😊😊
-
ももん
甘いもの大好きなので、本格的なパンとかスイーツ作れたらいいなぁって思います♡
人に振る舞える腕前って自慢になりますもんね✨- 11月19日

2児のママ(m.m)
あたしはヨガと編み物をやってます☆
編み物で子どもの帽子とか編んで子どもが喜んでくれる姿を見て自己満足してます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
ももん
ヨガと編み物されてるんですか!形に残るものをお子さんに作ってあげられるって素敵です✨
喜んでもらえるものを作れるってやりがいがあるんだろうなぁ。- 11月19日

ゆうちゃん
英会話かフランス語教室行きたいですねー
どちらも語学力落ちてきたので>_<
-
ももん
落ちてきた…ということはもう話せるんですか!?すごい😆
フランス語って難しそう…。
話せたら見聞も広がるし為になるんでしょうね✨- 11月19日
-
ゆうちゃん
フランスに留学行っていたので、それなりには…だったんですが、もう使う機会なくて(´Д` )
語学に限らず何か習い事を通して視野が広くなるのはいい事ですよね☆- 11月20日

春が好き
英会話、ボイストレーニング、エクササイズ系のどれかをしたいですね!
-
ももん
英会話人気ですね!
ボイストレーニングもきっと体力使いますよね!エクササイズ系と同じくストレス発散になりそうですね😄✨- 11月20日
-
春が好き
英会話、実は今スクールに在籍してるんですが、子供を預けられる日しか行けないので頻繁には通えてないのが現状です💦
ボイトレも妊娠前までやってたんですが、産後再開する余裕がなくそのままになってます。ストレス発散にもなるし、多分お腹の筋肉を鍛えるのにも良さそうです(^-^)- 11月20日

う
書道と料理ですヽ(;▽;)ノ
字が汚いので書道やっとけば…とつくづく思います( ノД`)
-
ももん
私も字が汚いので、すごくわかります😭💦
やっぱ字が綺麗な人ってすごく憧れますよねー!- 11月20日
ももん
習字いいですねー!私は字が汚いので、字が綺麗な人に憧れちゃいます。