※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽彩
ファッション・コスメ

白髪のセルフ染めについて教えてください。前髪の生え際に目立つ白髪を数本染めたいのですが、染め方やおすすめの染料について知りたいです。美容室で全体を茶色に染めているため、色が違ってしまうことが心配です。

白髪のセルフ染めについて教えてください。

白髪が少し出てきました。
前髪の生え際にいつも5、6本の白髪があって目立ちます。

今までは美容室に行って染めていましたがすぐ白い毛が目立ち初めます。
セルフで白髪染めしたことないのですが、数本を染める時ってどうしたら良いのですが?

また、美容室で全体的に茶色に染めてるのですが、そこだけ白髪染めして違う色にならないかも心配です。

染め方やオススメの染め粉を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師です!前髪のは生え際はすぐ目立ちますよね、、!お客様も一番気にするところがそこです🥺美容室ではリタッチで染めると毛先の色と馴染むように染めてもらえるので違う色にはならないですよ!ちゃんと色を見て染めるので安心してください☺️

• 陽彩

陽彩

美容師さんからのコメント嬉しいです。
    リタッチ、知りませんでした。
    部分染めみたいな感じでしょうか。
    美容室でできるのですね!
    お勤めの美容室ではいくらくらいでしょうか。
    時間はかかりますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リタッチとは全頭の伸びてきた分だけのことです!たとえば2ヶ月染めてないと2センチ伸びるのですがそこだけ全部染めて毛先まで染めないので痛みにくいです!😊部分染めはあるところとないところがあると思います!私が働いてるのはカラー専門店なので普通の美容室よりはだいぶ安いです!よかったらお住まいの地域でカラー専門店と調べたら出てくると思います!頻繁に染められる方はカラー専門店のほうが安いですよ!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は私ところはカラー専門店なので帰っていただくまで1時間です😊😊

• 5月14日
  • 陽彩

陽彩

カラー専門店、むかーし一度行ったことありました!
    美容室より早くて良かったです。
    そうですね。
    行ってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の美容室と同じ薬剤を使ってるので急ぎの方やママさんなど時間がない方がよく来られますよ〜!!😊😊
    そこだけ染めたい!とかなら便利だと思います😊

• 5月14日
  • 陽彩

陽彩

週末に行ってきました!
    ありがとうございました!

• 6月1日