コメント

うさこ
病院によって違いますね。゚(゚´ω`゚)゚。
私は2人とも母と子です。
出産は上の子の時は4万円くらいでしたが2人目は9万円でびっくりしました💦ちなみに普通分娩です。
健診で足りなく出したのはトータルで1万円かかりませんでした。

瑠夏(医療人)
加瀬でした!
妊婦健診で手出し金はほとんどありませんでした!トータル1万円行かなかったです。
切迫の薬をもらっていたのでそれは600円かかってました。
-
おすみ
加瀬健診で手出しほとんどないのですね!ありがとうございます🥹🥹
- 5月15日

pochi.
日立市に住んでいて、水戸の鈴木産婦人科に通ってましたが、手出しは0でした!
最初はひたちなかの小浜産婦人科に通ってましたが、そちらは毎回5000〜1万手出しがありました😫
-
おすみ
水戸方面まで通っていたなんてすごいです!情報ありがとうございます🙇♂️🙇♂️☺️
- 5月15日
-
pochi.
出産は那珂市の助産院で、健診は助産院と交互に水戸の産婦人科に通ってただけですよー!
日立といっても大甕だったのでまだ通えました💦
さらに北だと厳しいかもしれません😫- 5月15日

りい
二人日病でしたが、しばらく前なので今はどうか…。
なにもない検診時は1400円?だったかな?
その他色々あれば2万内ぐらいが最高でした。
手出しゼロって事はなかったと思います💦

nico
毎回1000円くらい払ってました😅
血液検査とかがあった場合は5000円くらい払いました🥲

ポロム
加瀬病院にて2人出産しましたが、ほとんど助成金で手出し無しでした。
たまに血液検査やNSTなどある場合は1000円~3000円ぐらい手出ししたような気もします。
出産も平日時間内なら内金3万でおつりくると聞いたことがあります。
おすみ
そうなんですね☺️ありがとうございます!日製での検診はどうなんだろうて気になっていたのでありがとうございます🙇♂️