※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

薬で母乳を止めた方、教えてください出産2週間です。1週間で退院してそ…

薬で母乳を止めた方、教えてください
出産2週間です。1週間で退院してその後自宅ではほとんど吸わせず1日2回の搾乳で乳腺炎を防止しつつ、搾乳したものをたまに飲ませて殆ど完ミで育ててます。
昨日、ディーマーの症状が辛い、と産婦人科で母乳を止める薬をもらってきました。
副作用で体調が悪くなるとのことだったので、お子の夜勤を旦那にお願いできる今日の夜に飲もうと思ってます。
先生には一回の服用じゃ止まらないと思うから、また1週間後に同じ薬を出します。と言われました。
その間の母乳についてですが、すぐには止まらないということは生成されるって事で搾乳は続けた方がいいんでしょうか??
薬を飲んだからってほったらかしじゃ乳腺炎になっちゃいますよね…??
ちなみに搾乳しても取れるのは調子がいい時で両方合わせて50、全然の時で20〜30です。
そんなに元々出てないです

コメント