コメント
とも
わかりみがすごいです🥹
下の子だけ受かって通ってましたが転園しました🫠🫠
はじめてのママリ
どろんこ保育園、すごく特色があるみたいで気になってましたが、どのような事が不安なのでしょうか??石川の方はすごく人気みたいなので💦回答になっておらずすみません😓
-
はじめてのママリ🔰
外で遊びをメインでやっているのですが、その外遊びをしている最中にお迎えに行ったのですが、娘が草を食べ吐いていたり、他の子は手が土だらけ💦0歳児ですよ?食べるに決まってるじゃないですか?💦
水も子どもが触ってOK!ずっとだっしっぱなしにして遊んでいる。私が見たのは説明会の時なので2月末ですよ?風邪ひきますし、注意もしない先生達を不思議に思います。- 5月14日
ママリ
前原のどろんこ保育園私も気になっていましたが合う合わないが極端と聞きました😀
すっごい自然派?なとこですよね😂??
知り合いの子どもさんが通われているのですが、靴は毎日泥だらけ・服は結構な確率で破れてくると聞き私は通わすことをやめました😅
ボロボロや汚れた靴やお洋服は着けさせたくないし、汚れたら徹底的に綺麗にしたい私は仕事しながらは無理だなーと思いまして💧笑
知り合いの子ども5歳は元々運動神経が良いのかどろんこ保育園で培われたのかはわかりませんが私の子どもとは比べ物にならないくらい凄いです!
はじめてのママリ🔰
わかりますか?💦
転園させたんですか?これって4月にならないとできないですかね?💦
とも
0歳には自由派すぎたので💦
転園希望の用紙を市役所にだして転園できるまではそのまま通わせてました😭
でも、一回先生にお話ししてできるだけ室内遊びのみにしてもらいました!!