コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は21週でしたよ。
退会ユーザー
私も遅くて、これか!と思ったのは23週くらいでした。
魚に突かれてる感じとかポコポコ、なんてしっくりこなくて、ガスが移動してるんだと思っていたのが胎動でした😅
-
チカ
23週ですか‼︎空気が移動してる感じなんですねーなるほど☺︎ありがとうございます❤️
- 11月20日
まめ
私は21週にこれかな?と気づきました。
最初は腸の中のガス溜まりかもとか思ってましたが^^;
今では回数も増えてきて、ポコポコ、モニョモニョって感じです。
-
チカ
モニョモニョ!まだ想像がつかないです(笑)楽しみ〜ありがとうございます♡
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
18週は大分早い方だと思います。
私が働く産婦人科では、20週を超えてからの方が断然多いです。
まして初産でしたら尚更ですし個人差が大きいので、成長を感じているのでしたら安心して大丈夫だと思いますよ(^ ^)
-
チカ
実際に産婦人科で働いてるママさんのご意見、とても参考になります!20週超えてから…と考えていれば大丈夫そうですね✨安心しました、ありがとうございます😊
- 11月20日
ちっち
私も18週ですが、胎動まだです😭💓
はやく感じたい気持ちでいっぱいですが、気長に待つことにしてます(^_^)
おたがいたのしみにまちましょう😆❣️
-
チカ
一緒ですね(^^)私は19週に入ったら、空気砲みたいなのがうっすらポコポコするようになってきました!でもこれが胎動なのかはまだよく分からないのですが(^^;お互い気長に待ちましょう〜💕
- 11月26日
チカ
ありがとうございます♡6ヶ月入ってからなんですね!参考になりました(^^)