雑談・つぶやき ぎゃ‼️子が2人ともなると予防接種がこんがらがる😅下の子の1歳の誕生日に… ぎゃ‼️ 子が2人ともなると予防接種がこんがらがる😅 下の子の1歳の誕生日に ヒブ、肺球、四混、MR、水痘、おたふく……💉 ネットで見たら6種同時接種とあったけど、上の子の母子手帳見たら日付が違ってる…🤔 何故だろか?覚えてない(笑) 上の子は4歳の誕生日に日本脳炎だね! 9月だけど打てるのかな〜?🤮 本当に母親はやる事いっぱいよね……😅笑 車の免許ないから余計大変💧 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 予防接種 母子手帳 親 4歳 1歳 誕生日 上の子 ヒブ 車の免許 同時接種 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳5ヶ月, 6歳) コメント アーニー たぶんヒブ~MRまでが同時接種可能で、水痘とおたふくが同時にできます。あと日本脳炎初回は3歳の誕生日かと思いますが…。 5月11日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 コメントありがとうございます👌✨ そうだったんですね💦 もはや忘れてます… あっ!日本脳炎は3歳に1度やってます😱👍🏻 2回目は前回に先生から1回目は出来るけど、2回目以降は分からないと言われてたので😱 品薄?みたいですもんね🤮 5月11日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 もう少ししたら、電話予約するのでその時に6種同時なのか否かを聞いてみますね👍🏻🎵 ありがとうございます!🙇 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます👌✨
そうだったんですね💦
もはや忘れてます…
あっ!日本脳炎は3歳に1度やってます😱👍🏻
2回目は前回に先生から1回目は出来るけど、2回目以降は分からないと言われてたので😱
品薄?みたいですもんね🤮
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
もう少ししたら、電話予約するのでその時に6種同時なのか否かを聞いてみますね👍🏻🎵
ありがとうございます!🙇