※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

週2回1時間の方が集中力や負担を考えると良いでしょうか。皆さんの習い事状況を教えてください。

年長の娘をそろばん教室に通わせたいと思っています
候補の教室が2つあり、
①週に1回25分
②週に2回1時間
となっています
初めての習い事で子供の集中力や負担を考えるとどちらがいいと思いますか?
皆さんの習事状況を教えてください

コメント

私自身が年中さんからそろばん習ってましたが25分は短すぎると思います😣暗算と珠算とあるので1時間が妥当だと思います!

• さつき

さつき

ありがとうございます
    やはり25分は短すぎなんですね
    お勉強系の園ではないので1時間座れるか心配ですが見学し、判断したいと思います

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

小1の長男は年長の4月からそろばん習っています😊

①だとほとんど身につかないと思います💦
絶対②がいいです!!

うちの子は年長は週4、小学生になってからは週2通っています。

• さつき

さつき

そうなんですね
    通わせると送迎が大変そうですが、身につかないと意味がないような気がするので②が良さそうですね!

年長さんの頃集中していましたか?
    1時間座れるのか心配です💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では年中からお勉強の時間があったので何とも言えないですが…
    数が好きな子なら大丈夫だと思います😊
    最初はテキストに迷路や間違い探しなどもあって楽しいと思いますよ🤭!!

• 5月13日
  • さつき

さつき

うちの保育園はお勉強しないので心配ですが、迷路や間違いさがしがあると楽しんでできそうですね!

• 5月14日