※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘です。まだパチパチとかバイバイとかしないのですが遅いでしょうか?😢

生後10ヶ月の娘です。
まだパチパチとかバイバイとかしないのですが遅いでしょうか?😢

コメント

しませんでした〜
1歳すぎた辺りからできるようになりました😥✨

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!もう少し気長に待ってみます☺️

• 5月10日
mnrhnk29

全然遅くないです!早い子で10ヶ月くらいならしますが1歳すぎが大半だとおもいます!

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます!安心しました☺️🙌

• 5月10日
ママ🔰

全然しません😂
パチパチ👏してみせると、笑うだけです😆

離乳食嫌がって払い退けるのはとても上手ですが🤭💦

r i r i

うちの子も全然しません🤣
パチパチしてもバイバイしても笑うだけです🤣🤣

お名前呼んだら手をあげるは練習したらできるようになりました🙌🌸
コミュニケーションが取れていれば良いのかな?と思うのですが、まねっこしないと心配になりますよね😭😭

みくろ

うちの下の子はつい最近バイバイ?なのか、ハーイなのか、マネして手上げて指を開いたり閉じたりする感じの動作出来るようになりました☺️
でもお名前呼んでハーイとはならないので、名前の認識はして無さそうです🤣
あと手を上げるのも気分でやってるので、8割方空振りに終わってます(笑)

yu

全然まだしないです😜