2歳前後のお子さんにドリームスイッチで寝かせるか悩んでいます。絵本好きでYouTubeを見るが、リモコン操作にイライラ。他商品も検討中。
2歳前後のお子さん、ドリームスイッチで寝ますか?
他の似た商品も含め、購入検討していますが、逆に興奮したり、もっともっと!ってならないかな?と迷っています。
ちなみに、絵本が大好きなのと、テレビは朝の歯磨き後1時間程度、毎日では無いですが見たいといったときにみせています。主にYouTubeが好きですが、自分が見たいのに変えられなくてイライラしたり飽きたりしてすぐ違うのに変えろとリモコンを渡してきます。
- すずらん(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
私の子供もYouTube
そんな感じです😂誰もが通る道
なのかなって思ってます!!
最近はリモコンもテクってますよ😂
ドリームスイッチは
寝る目的での購入ですか?
はじめてのママリ
ドリームスイッチ見ながら寝ることもあるし、3つみたらおしまいね、など約束をして静かにすることはできます
もっとみたいー!となることもありますが、一度部屋を暗くしてるので文句言いながらなんだかんだやることないので寝ます
-
すずらん
いい感じですね!
そうなってくれるならぜひ買いたいんですが…- 5月9日
-
すずらん
コメントありがとうございます😊
- 5月9日
あきと
全く寝ませんでした!🤣
ボタン触りまくりでうちの子は集中して見れませんでした💦1歳半の時に突発になりその時に活躍したくらいです😌
-
すずらん
コメントありがとうございます!
やっぱり全く寝ないっていうのもありますよね😭
娘もボタン触りまくり、自分でやりたい!!ってなりそうです😭ちなみに床に置いてじゃないと映らないですか?ギリギリ手が届かない高さのタンスの上に置いて映せたらさわらないかなとかも考えています
具合悪い時、寝なくても少し横になってて欲しい時は活躍しそうですね!- 5月9日
mii
寝たこと1回くらいしかないかもです😂
-
すずらん
娘の寝ない可能性大です😅- 5月9日
すずらん
やっぱりそういう感じなんですね💦YouTube見せてる間に少し家事したりとかも出来ず…
よくリモコン高速連打してます😅
寝る目的です!
ひなまるママ(27)
CMになるといちいち教えてくるし
リモコン変なところ押して
訳わからんのになってるし😂
これがいいっていうから
見せたら違うとかいうし😂
わたしのこは興奮して逆効果でした😭😂
すずらん
娘も全く同じです!!
やっぱり興奮して逆に寝なくなるっていうのもかなり可能性ありそうですね😭
ひなまるママ(27)
だから昼寝とかの時に使ったりしますがもう押し入れ行きですね😂