※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが最近寝つきが悪くなりました。朝から夜まで寝かしつけが難しく、2時間半で寝かせるようにしています。体力がついてきているのか心配です。

生後7ヶ月、最近寝つきが悪いです💦

朝も昼も夜も割とすんなりトントンで寝てたのに、ぐずるようになってなかなか寝なくなりました🥲
活動可能時間を守ってから朝まで寝るようになって、今は2時間半で寝かせるようにしてますが、そろそろ体力ついてきてるんでしょうか🥲

コメント

ママリ🔰

体力の可能性もあるかもしれませんが、うちは歯グズりも寝ませんでした😭😭
寝ないな〜寝ないな〜と思っていたらひょっこり歯が生えて、しばらくしたらまた寝るようになりました。

• ママリ

ママリ

歯ぐずりもあるんですね😭
    確かにムズムズしたりしたら寝れないですよね💦
    その可能性もみておきます!
    ありがとうございます✨

• 5月8日
ジェシー

個人差あるとは思いますが、7ヶ月で2時間半は短い印象です。
うちの娘は生後2,3ヶ月頃で2時間半でした。

• ママリ

ママリ

短いんですかね😭
    どのサイトにも、睡眠コンサルの人も7ヶ月は長くても2時間半と言っててそれでリズム作ってました💦
    特に最近はズリバイするようになって疲れるのか2時間でぐずったりすることもあります😭

• 5月8日