コメント
aina
私の姉は1歳まで夜泣きもなかったですが、1歳過ぎてから夜泣きが始まり大変そうでした。。
moon
もしかしたら暑いのかもしれないです。
1歳すぎると夜泣きする子は多いみたいです。1歳頃から日中活動的になって脳の処理が追いつかないみたいです。
ドリーム
上の方と同じで日中あった出来事を寝てる間に整理しているので、その刺激で泣いているのかな?と。
うちもいまだに昼間凄くはしゃいで、普段は保育園で昼寝してくるけど休みの日はしないので夜中にその興奮が蘇ってきたり、疲れすぎてたりした日は急に怒って泣き出します💦
本人は寝ぼけていて声かけてもトントンしても足をバタバタして落ち着かないのでしばらく泣かせておきます😅
うちは15分くらいでまた静かに寝るのでいいですが、1から2時間は辛いですね。
解決策がなく申し訳ないですが、ママも一緒に昼寝する等して頑張り過ぎないで下さいね❗
食パンマン
ありがとうございます!
お姉様大変だったんですね😫
夜泣き…落ち着くといいなぁ…
今おんぶしてユラユラしてます(^_^;)
aina
私はまだ2ヶ月の子しかおらず夜泣きもなく寝てくれるので、いつ始まるのか今から覚悟しながら毎日過ごしてます。
これからもっと寒くなるし夜中泣かれるのは辛いですよね。。がんばりましょうね!我が子の為に!!٩(๑>∀<๑)۶♡Fight♡