家事・料理 娘の遠足に向けて、カトラリーケースの使いやすさやお弁当箱のデザインについて悩んでいます。引出し式の方が良いでしょうか。 娘の遠足… お弁当箱はtakのくま型を持っていますが、お揃いのカトラリーケースは使いにくそう。 家にEDISONのスプーン、フォークがあるのでそれをケース買って入れるだけにしようかと思いましたが、 引出し式のカトラリーケースの方が使いやすいですかね…?はしはまだ補助箸… 一式買おうか… キャラクターものでもいいけど、できればシンプルなお弁当箱、アイテム…なんて悩んじゃってます💦 最終更新:2022年5月8日 お気に入り アイテム キャラクター お揃い お弁当 ED スプーン 遠足 mamari(6歳) コメント ママリ うちもいま次女がエジソン箸使っていて、ケースに悩んだんですが、ちょうどいいサイズの巾着袋を作って持たせています☺️好きな生地、ちょうどいいサイズでできるので、作るのもひとつかと思います! 5月7日 mamari 使ったら中汚れるのは、その都度洗濯ですよね😣 5月8日 ママリ そうです!普段も使うならケースの方がいいかもですが、遠足なら普段から扱っているものの方が良さそうかな?と思いました☺️ 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
使ったら中汚れるのは、その都度洗濯ですよね😣
ママリ
そうです!普段も使うならケースの方がいいかもですが、遠足なら普段から扱っているものの方が良さそうかな?と思いました☺️