コメント

ママリ
うちもいま次女がエジソン箸使っていて、ケースに悩んだんですが、ちょうどいいサイズの巾着袋を作って持たせています☺️好きな生地、ちょうどいいサイズでできるので、作るのもひとつかと思います!
ママリ
うちもいま次女がエジソン箸使っていて、ケースに悩んだんですが、ちょうどいいサイズの巾着袋を作って持たせています☺️好きな生地、ちょうどいいサイズでできるので、作るのもひとつかと思います!
「スプーン」に関する質問
3歳児クラスで幼稚園かよいはじめるのですが フォークとスプーンってこれでもいいんですかね? それとももっと持ち手の部分が平ら(大人のような) の方がいいんですかね?🥲 どのみち買わないといけないのですが、エジ…
【発達について】 1歳0ヶ月の男の子ママです。 息子の行動について気になることがあり発達になにか問題があるのか気になっています。 ⚫︎気になること ・手をひらひらする ・動き回る、多動 ・スプーン食べできない、お皿…
飲み物の進め方 生後10ヶ月 今まで哺乳瓶拒否もあり完母で育ててます。水分を飲ませることが進みません。 スプーンやコップ、ストローを口に近付けますが、カミカミして水面が揺れ、ほぼ口に入りません。口に入っても大…
家事・料理人気の質問ランキング
mamari
使ったら中汚れるのは、その都度洗濯ですよね😣
ママリ
そうです!普段も使うならケースの方がいいかもですが、遠足なら普段から扱っているものの方が良さそうかな?と思いました☺️