コメント
★
渋谷のJRのエレベーターとかはめっちゃ狭いです💦
しかも渋谷は何回もエレベーターの乗換が必要な場合も多々あります💦
他にもエレベーターの入口と出口が違うエレベーターで、エレベーターがL字型みたいなのもありました!
うちは双子用ベビーカーではないですが、それでも狭くて「えー!?」って思うことが何度もありました😓
都内で双子用のエアバギーとか見かけるし、使ってる人がいるなら大丈夫なのかもと思いますが安い買い物じゃないし悩みますね💦
答えになっていなくてすみません😂
もっこ
コンビの横型ツインスピンを持っていて、都内に住んでいます
古いビルのエレベーターは通れない所があります
大きな病院やデパートの様な大きなエレベーターは少ないため、通れてもドアにぶつけたりしながらなんとか通れる感じです
慣れるまではスルッと通れないため、他にも乗る人がいたりすると気まずい時もあります^_^
あと2.3センチ小さければスムーズなのに、と思います
あとは、お散歩中にこの店入りたいと思っても入れない事も多々あります
レンタルで試してみるのもオススメです
結局1人用のベビーカーとおんぶで出掛ける事が多いです
-
ゆきりん
双子に都内は生きづらいようですね…
最近、一人ベビーカー2つの購入も考え始めした。産後、購入予定なのでもうしばらく検討してみたいと思います!- 11月24日
ゆきりん
駅によって大きく違いますよね…
今の所、最寄りと病院のある駅は大丈夫かなーと思いつつ、長い目で見たら他にも行くだろうしと…迷います。
私も都内で双子用見たことありますが、やっぱり大きいなーとシングルタイプも視野に入れてます(;ω;)