※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の乳側切歯の左だけが遅く生えてきて心配です。同様の経験がある方いますか?

乳歯について
もうすぐ生後8ヶ月になるんですが、下の乳側切歯が左だけまだはえてません。
下の前歯はほぼ同時にはえて、上の前歯と乳側切歯は今同時に生えかけてます。

下の乳側切歯の左だけがはえてこないので心配になりました。
欠損が多い部分と書いてあったので、不安です。

片方だけ遅く生えてきた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の歯全く同じ感じです😊
10ヶ月ですがまだ生えてません笑

歯科衛生士の友人に聞きましたが今の段階では全く心配ないそうです👌
生える順番がバラバラなことは全然珍しくないし
どちらにしても歯科に行ったところでまだレントゲンとか撮れないので埋まってるとかもわからないそうです💦
なので意思疎通ができてレントゲンが大人しく撮れるまではわからないということですね

ほかの歯が沢山生えてきて歯医者さんで歯磨き指導とかしてもらいたいなって思った時にでも口腔内一応診てもらったらいいと思います😊
(それでも結局レントゲン撮らなきゃ分からないと言われましたが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    同時にはえてきてるのに、下だけ片方だけだったので心配でした💦
    でも順番がバラバラでも問題ないことを聞いて安心しました!

歯科衛生士さんが言うなら間違いないですね😊
    私も歯医者に行く機会があれば聞いてみたいと思います。ありがとうございました🥰

• 5月7日