髪の毛に詳しい方…直毛・硬めの髪質なのですが後頭部に折れ毛とひびり毛…
髪の毛に詳しい方…
直毛・硬めの髪質なのですが後頭部に折れ毛とひびり毛が所々あります。後頭部だけうねりのある毛もあります。
全体的にぱっと見はストレートなのですがめくって探すと次々と出てきます…これはみんなそんな感じですか?体質というかそういう髪質なのでしょうか?
なぜか後頭部だけです。
縮毛歴はなく、パーマなどは過去にしましたがもうカットしてしまったので残ってないと思います。カラー歴はあり、落ちて赤くなっているのですが同じく後頭部だけやたら赤いです…
これはなんなのでしょうか??
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
( ´ー`)
産後に気づいたのですが
後頭部だけ 髪がカクカクしてて 髪がよく絡まります💦
赤くはなってないです!
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです!私も産後からなんです!!
なんでなんでしょうねこれ…美容師さんはそんなに気にならないというのですが、なんかつい探してしまうんですよね。
( ´ー`)
そうなんですね!
元々なってなかった気がするけど 気づかなかっただけなのかなぁと 思ってたけど
ママリさんもそうなら 産後に体質変わって なったりもするのかもですね!
わかります!
手グシすると 引っ掛かるのが気になって よくしちゃいす💦
見た目も チリチリで痛んでるみたいに見えるから 治ってほしい(>_<)