コメント
こっとん様
角切りにしたじゃがいもと鶏モモとインゲンをおろしニンニクと醤油で水気少なくなるまで煮た照り焼き煮
茹でた小松菜としめじを鰹節とめんつゆで和えたお浸し
あおさと豆腐を醤油と水とめんつゆとだしの素で汁物
はどうですか?
きにゃんけ
旬の大根レシピです💡
★大根…4cm角くらいに切る。けっこう大きめで大丈夫です
★大根の葉っぱ…適当な大きさに切る
★チンゲン菜…適当な大きさに切る
★豚でも牛でも合挽きでも鳥でもいいので挽肉…好きな量
これを水、和風だしの素、みりん、酒、、めんつゆ、醤油を入れた煮汁で煮ます。挽肉は野菜に火が通ったくらいでほぐしながら入れてください。
煮汁の醤油は薄めにしておいて、完成前に砂糖と醤油でお好きな味に整えると失敗しにくいです😊
片栗粉でとろみをつけても美味しいですよ!
大根は煮る前に楊枝でプスプス刺しておくと味がしみ込みやすいです。隠し包丁はめんどくさいので私はそうしてます笑
美味しいですよ❤️
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございました(^_^)a
- 11月19日
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございました(^_^)a