※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中は適度な運動が良いとも言われ、安静が良いとも言われて困惑しています。先生に相談したら異なる意見で困っています。

妊娠中って、動いた方が良いのか?安静にした方が良いのか?なんだか分からなくなってしまいました💦

1人目、切迫と妊娠高血圧になりました。

その事を先生に伝えたら、『切迫は体質もあるから、妊娠初期からあまり無理しないで』と言われました。

けれど違う先生からは『動いた方が血圧安定するから、適度に動くようにしてね』とも言われました。

『◯◯先生はこう話されていましたがー…』と言うと『ぁぁ〰️あの先生はねぇ〰️』みたいな含みのある嫌な顔をされてしまい、困惑してます😔😔

コメント

はじめてのママリ

先生によって違うと混乱しますね😵
切迫と高血圧、どちらの方が酷かったのかにもよりますが、、、
あまり無理せず、でも寝たきりということでもなく、とりあえずは普通に生活してたらいいと思います🤰

• ママリ

ママリ

そうなんです😔
    総合病院なんですが、先生同士が仲悪いのか?険悪な感じで気を遣います😊💦

切迫気味になるまで程よく動きたいと思います❗

• 5月5日