コメント

はじめてのママリ🔰
子どもじゃないですけど
わたしがそうです!

退会ユーザー
確か旦那が何か忘れたけど
なんかの臓器が1つですが生きてますしタバコ吸うしめっちゃ元気です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🙏
旦那さんがとても元気な事を教えてくださり、感謝感謝です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
うちの息子も旦那さんのように元気いっぱいな事を祈るばかりです😭😭😭😭🙏- 5月5日

匿名
遅くなりましたが、我が子は昨年癌で腎臓を一つ取りました!
先生も、生活には何も問題ないけど将来的に高血圧だけにはきをつけること、水分はたくさん摂るように
とだけ言われました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます😭😭🙏
とても大変なお話なのに、聞かせていただけた事を心より感謝致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
娘さん?息子さん?とても頑張られたのですね😭😭
うちは元々左の腎臓が低形成で産まれてきました。
産まれてすぐに眠剤を使ったり色々な検査をさせて本当に申し訳ない気持ちだったのですが、少し前にエコーで元気な方の腎臓の経過も見てもらい、大丈夫だったとのことで、少しだけホッと出来ました😭
気をつける事も我が家も特にないとの事だったのですが、今は水分をたくさん摂る事を意識させてあげようと思います(;_;)夏なので更に気をつけたいと思います🙇♀️
ちなみに匿名希望♡さんのお子様は定期検診などはございますでしょうか?😭
本当にお聞かせいただき、ありがとうございます😭🙏- 7月23日
-
匿名
とんでもございません!!!!
息子ですがなーーーーーんにも劣ることなくちょー元気です!笑
お子様、心配ですよね😭
しかし、一つしかない方は意外に多いようで私も安心しました。
が、ふとした瞬間、もし残りの一つに病気が見つかったら…
と思うと、とても苦しいですが
医療はすごーく進んでいます!
うちの子は寛解中で定期検診してますが問題なく元気です🥰❤️
心配は尽きませんが、病気は医者にしか治せないので
毎日のちょっとした変化を見過ごさぬよう過ごしています😭- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭😭
息子さんがお元気なことが聞けて、私もすごく安心できたのと、ものすごく嬉しく思います😭🙏🌸
やはり一つしかない子は多いのでしょうか?(;_;)
私も、毎日元気な息子の姿を見て、幸せな気持ちになる反面、ふと腎臓の事が頭をよぎったり、何回も同じ事を検索しては、大丈夫!って言い聞かせるように過ごしたりする日々でした😭
本当心苦しいですよね…。
ですが、匿名希望さんの息子さんもちょー元気!との事で、私も毎日の変化を見逃さぬよう、過ごしていけたらと思います😭🙏
将来、運動面なんかも全く問題なくスポーツとかも出来るんですかね?腎臓一つの子も😭ご存じだったりしますでしょうか?( ; _ ; )
腎臓が一つということで、色々我慢させなければならないことがないといいなと願うばかりです😭🙏- 7月24日
-
匿名
うちは生まれつきではなくて
2歳前で手術で摘出してるので
状況は違いますが、生まれつきだとその身体になんらかの意味があり生まれて来たのだと私は思ってて、生まれた後に摘出してると体に負担がかかると勝手に思ってました😩😭!
看護師の友だちからは
なんだ!片腎か!いっっぱいいるよ!この間エコーした患者さん70まで腎臓一つしかないの知らなかったよ!
とか話していて、そうなんだー!😭🤝💓と思ってました🥺
近い人で腎臓一つの子はわからないですが、スポーツも何の支障もないですよ!❤️
私はスポーツしかやってこなかった人間ですが、少なくともスポーツで腎臓壊れたとか怪我したとか聞いたことないです🙇🏻♀️💓
むしろ、運動して体力つけて、生活習慣病にならないように
します!❤️うちはもうスイミング通わせてます!笑
大丈夫!とは言ってはいけないのかもしれませんが、片腎の気をつけることは、塩分過多NGなのでそれだけは気をつけながら生活します🥰
あ!うちは内科の先生や色々な先生に腎臓一つで気をつけること
というのを聞きまくってます!!!
結論!将来、高血圧にはきをつけて!でした!😭
いざとなったら生体移植もできる臓器なので私の健康管理もしっかりしようと心がけてます❤️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🙏
ママさんは産まれつきでしょうか?😢
産まれてから今まで、何か病院で指摘されたことや、困ったことなどはございましたでしょうか?( ; _ ; )
お話ししにくいことかもしれなくて申し訳ないのですが、良ければ教えていだだけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産まれた時は
2つありましたけど
1つは全く機能してなくて
産まれてすぐ全摘しました。
全然問題ないです😂
至って健康です👍
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭🙏
至って健康なことを教えていただき、感謝感謝です🙇♀️🙇♀️
産まれてからすぐ摘出との事で、覚えられてはないかもしれないのですが、定期的に検診には行かれておりましたでしょうか?😭💦💦
はじめてのママリ🔰
小さい時は行ってたはずです
ただ私の場合脱腸もしてたので😂その経過観察もあったのでその辺とごちゃまぜです😇
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭🙏
もう一つ聞かせていただけたら嬉しいのですが、食事制限や運動制限も全くないでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
ないですよー😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
たくさん聞かせていただき、本当に感謝致します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こんにちは🥺
度々ご質問申し訳ないのですが、もう一つ聞かせていただきたいことがあり、ご連絡させていただいております😭🙏
はじめてのママリさんは、飲めないお薬の制限などは今までございましたでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
ないですよー😊
はじめてのママリ🔰
再度お返事ありがとうございます😭🙏✨
薬の制限もないということで、お聞かせいただけた事感謝致します😭👏🏻
本当にありがとうございました。>_<。♡♡